Переключиться на мобильную версию

Санчес пропустил тест на допинг из-за подписания контракта с МЮ

Форвард Алексис Санчес подписывал договор с Манчестер Юнайтед в то время, когда должен был проходить допинг-тест в Арсенале.
Алексис Санчес
Алексис Санчес
twitter.com/manutd

Алексис Санчес отсутствовал на регулярном допинговом контроле футболистов Арсенала в понедельник, 22 января. Футболист пропустил тест, который проводится антидопинговым агентством Английской футбольной ассоциации, из-за того, что в это время подписывал контракт с Манчестер Юнайтед. В соответствии с правилами, клуб должен был заранее предупредить агентство об отсутствии игрока, однако Арсенал не предоставил такой информации.

Читай также: Экс-игрок МЮ: Команда получила готовую суперзвезду в лице Санчеса

“Арсеналу и Санчесу нечего скрывать. В нашей команде никогда не допускался допинг. Алексис всегда проходил все тесты, так что он чист. В понедельник у него был тяжелый день и он подписывал бумаги о переходе в Манчестер Юнайтед. Он физически не мог присутствовать на проверке.

Признаю, что в тот момент Санчес был еще игроком Арсенала и мы обязаны были сообщить, что его не будет. Я не знаю, почему этого не сделали“, - приводит The Guardian комментарий наставника Арсенала Арсена Венгера.

Читай также: Конте: Только пару клубов в АПЛ могут платить зарплату Санчесу

Английская футбольная ассоциация изучает детали инцидента. Если они признают причину отсутствия Санчеса на допинг-тесте неуважительной, то игроку может грозить наказание вплоть до дисквалификации.

Ранее сообщалось, что шотландский клуб потроллил МЮ, опубликовав пародию на презентацию Санчеса.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь