Переключиться на мобильную версию

Многочисленные нарушения: Челси 150 раз игнорировал трансферные правила

"Синие" позволили себе 150 раз нарушить правила во время трансферов 69 игроков.
Билли Гилмор - один из игроков, при трансфере которого Челси нарушил правила
Билли Гилмор - один из игроков, при трансфере которого Челси нарушил правила
Getty Images

Лондонский Челси за последние 10 лет неоднократно нарушал трансферные правила, за что понес наказание - запрет на покупку новых игроков на два трансферных окна (одно прошло летом, второе будет зимой).

Читай также: Главные транжиры: Клубы АПЛ больше всех потратили на трансферы минувшим летом

Как сообщает The Telegraph, “синие“ нарушили правила 150 раз при трансферах 69 разных футболистов академии. Юристы Челси в апреле пытались обжаловать наказание, приводя как аргумент то, что незарегистрированные игроки находились на просмотре. При этом известно, что один из таких игроков сыграл 75 матчей за клуб за три года.

Также лондонский клуб заявлял, что игры между академиями не являются турнирами под эгидой национальных ассоциаций в строгом смысле и наказывать за это трансферным баном несправедливо.

Однако ФИФА посчитала, что доказательства “синих“ неубедительные и оставила в силе наказание и штраф в размере 600 тысяч швейцарских франков (около 545 тысяч евро).

Ранее сообщалось, что Манчестер Сити удалось избежать трансферного бана от ФИФА.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь