Переключиться на мобильную версию

Моуринью - о назначении Артеты: Работу получает тот, у кого меньше поражений

Именитый специалист считает, что клубы игнорируют опытных наставников.
Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
Getty Images

Главный тренер Тоттенхэма Жозе Моуринью высказал свое мнение по поводу назначения экс-помощника Хосепа Гвардиолы Микеля Артеты на пост главного тренера Арсенала.

Читай также: Артета: Арсенал - один из лучших клубов мира

По мнению специалиста, клуба в последнее время стали игнорировать опытных наставников из-за того, что в их резюме помимо побед есть также и поражения. Именно этим он объясняет выбор “канониров“ в пользу Артеты, а не итальянца Карло Анчелотти.

“Раньше лучшими тренерами считались парни, у которых было большое количество побед. Сейчас же лучшие - те, у кого меньше всего поражений.

Читай также: Манчестер Сити узнал о назначении Артеты в Арсенал по телевизору

Анчелотти трижды выиграл Лигу чемпионов, стал чемпионом Италии, Франции и Англии, везде выигрывал национальные кубки, но он проиграл порядка 200 матчей. У меня в карьере где-то 150-180 поражений - Карло немного старше меня.

Думаю, сейчас при выборе тренера на первое место выходят не ваши победы, а то, в скольких играх вы не проиграли. Клубы смотрят в резюме на количество проигрышей. В итоге работу получает тот, у кого их меньше. Не могу найти другой причины“, - цитирует Моуринью Goal.

Ранее экс-тренер Арсенала Унаи Эмери прокомментировал назначение Микеля Артеты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
thebestdraw    21.12.2019, 12:08
Оценка:  +2
thebestdraw
это просто арсеналовские сердца. Ты, Мауриньо, ещё не в курсе что это, а вот нам, украинцам, известно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь