Переключиться на мобильную версию

Руни - о снижении зарплат: Почему футболистов сделали козлами отпущения?

Англичанин отметил, что он может отказаться от части зарплаты, но не все игроки находятся в таком же положении, как и он.
Уэйн Руни
Уэйн Руни
Getty Images

Легендарный английский футболист Уэйн Руни, ныне играющий за Дерби Каунти, высказался по поводу инициативы государственных властей сократить зарплаты футболистов на 30%.

Читай также: Барселона рассматривает возможность еще раз урезать зарплату игрокам

“Если Дерби будет нужно, чтобы я отказался от части своей зарплаты ради спасения клуба, то я бы поддержал это. Если бы правительство попросило, чтобы я поддержал финансово медсестер или купил аппараты ИВЛ, то я с гордостью бы это сделал.

Но я - не каждый игрок. Мне 34 года и  провел отличную карьеру, заработал приличную сумму. Мое положение позволяет мне отказаться от чего-то. Но в такой ситуации далеко не все футболисты. Так почему они столкнулись с требованием урезать зарплату на 30%?

Почему футболистов сделали козлами отпущения? Это позор. Вначале министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в своей сводке сказал, что игрокам АПЛ стоит сократить зарплату. Почему в его голове были зарплаты игроков, а не самая актуальная информация об эпидемии?

Читай также: Ливерпуль требует от государства покрыть 80% расходов на зарплаты неиграющему персоналу

Чемпионшип отличается от Премьер-лиги. Например, у нас есть игрок, который живет с мамой и обеспечивают всю семью. У него те же проблемы, что и у любого гражданина в нашей стране. Тридцать процентов от 2000 фунтов - это минус 600 фунтов, на которые живет его семья. Карьера игроков коротка, из-за этого им нужно инвестировать деньги или откладывать их.

Конечно, зарплата в АПЛ, как правило, выше, но есть и молодые игроки, у которых пока что мало денег, и они тоже могут потерять 30%. Мне кажется, сейчас футболисты в любом случае в проигрыше - если они откажутся от сокращения, то СМИ напишут: “Богатые игроки отказываются от сокращения зарплаты“, - цитирует Руни The Times.

Ранее сообщалось, что АПЛ перенесла возобновление чемпионата на неопределенное время.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.04.2020, 22:08
Оценка:  0
гость
Руни: Почему футболистов сделали козлами отпущения? Ответ: Потому что они и есть козлы, паразитирующие за счёт других членов общества. Если закрыть чемпионат, то никто не умрёт. А если закрыть больницу, то умрут сотни или даже тысячи!
гость  (аноним)  05.04.2020, 22:43
Оценка:  0
гость
как показала жизнь ....нужно деньги вкладывать в медицину и врачей...... многие предприятия остановились и сидят вообще без зарплат..... а тут горе...30 процентов ...
гость  (аноним)  05.04.2020, 22:42
Оценка:  0
гость
а за что платить то ...... как по мне зарплата у футболистов иногда зашкаливает за все возможные пределы.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь