Переключиться на мобильную версию

Легенда Манчестер Сити объявил о завершении карьеры

Пабло Сабалета принял решение повесит бутсы на гвоздь.
Пабло Сабалета
Пабло Сабалета
Getty Images

Аргентинский защитник Пабло Сабалета объявил о завершении профессиональной карьеры.

35-летний футболист выступал на взрослом уровне на протяжении 18-ти лет и о своем решении покинуть большой спорт сообщил в соцсетях.

“Дорогие друзья. После 18 лет в качестве профессионального футболиста я принял решение покинуть спорт. Это были удивительные годы, которые подарили мне уникальные и незабываемые моменты.

Я хочу поблагодарить всех, кто прошел этот путь вместе со мной: клубы, партнеров по командам, тренеров и, конечно, мою семью и друзей.

Я переполнен эмоциями, ведь я прощаюсь с одним из лучших этапов своей жизни. От всего сердца говорю вам всем огромное спасибо“, - написал Сабалета в Twitter.

Сабалета - воспитанник аргентинского клуба Сан-Лоренцо де Альмагро, в котором и начинал свою профессиональную карьеру. Позже перебрался в Европу, где и провел большую часть своей карьере. Он выступал за такие клубы, как Эспаньол (2005 - 2008 гг.), Манчестер Сити (2008 - 2017 гг.) и Вест Хэм (2017 - 2020 гг.).

Отметим, что вместе с “горожанами“ Сабалета дважды становился чемпионом АПЛ, выиграл 2 Кубка английской Лиги, а также по разу стал обладателем Кубка и Суперкубка Англии.

Также Сабалета играл за сборную Аргентины, за которую отыграл на взрослом уровне 58 матчей и стал вице-чемпионом мира на ЧМ-2014 в Бразилии. Кроме того, он был в составе олимпийской национальной команды, с которой завоевал золото на ОИ-2008 в Пекине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь