Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль и Ман Сити не смогли выявить победителя

BigMir вместе с партнером проекта Carlsberg подводит итоги матча чемпионата Англии.
Ливерпуль и Ман Сити не смогли выявить победителя

В матче восьмого тура чемпионата Англии Манчестер Сити дома принимал Ливерпуль.

“Мерсисайдцы“ с первых минут взяли инициативу в свои руки. Защитники “красных“ вначале встречи делали длинные забросы за спины соперников, один из которых вывел Фирмино один на один. Бразильца подвела техника, ведь тот не сумел удержать мяч на мокром газоне.

Только к десятой минуте Сити наконец начал контролировать игру. Однако это не смогло уберечь от контратаки, которая завершилась назначенным пенальти: Уокер сфолил на Мане. Салах сильно пробил по мячу, а Эдерсона оставалось смотреть, как круглый влетает в ворота. 

Getty Images

После гола “горожане“ начали владеть мячом, но высокий прессинг от Ливерпуля не раз вынуждал делать ошибки. Так, в одном моменте гости выходили в контратаку 3 в 2, но смогли заработать только угловой. Первый опасный момент у ворот Ливерпуля случился на 25-й минуте, когда де Брюйне перехватил мяч и сделал точный прострел на Стерлинга. Вингер не сумел один в один пробить Алиссона.

Длительный контроль мяча подопечных Гвардиолы принес свой результат на 31-й минуте. Все тот же де Брюйне нашел Жезуса в штрафной площади Ливерпуля, который ловко развернулся и пробил мимо Алиссона. Через минут уже сам бельгиец мог сравнивать, но после его удара мяч пролетел очень близко со стойкой ворот “красных“.

Getty Images

 

На 41-й минуте Манчестер Сити получил 100% шанс выйти вперед. После подачи от де Брюйне мяч угодил в руку Гомесу, однако бельгиец не сумел попасть в ворота с одиннадцатиметровой точки. К перерыву Ливерпуль создал несколько опасных моментов: сначала Жота не пробил Эдерсона с фланга, а потом Арнольд пробил над перекладиной со штрафного.

Второй тайм начался с желтой карточки Матипу, который скосил де Брюйне. Первый голевой момент во втором тайме возник возле ворот Ливерпуля. Канселу сделал идеальный навес Жезуса в штрафную, однако бразилец не попал по воротам с линии вратарской.

Getty Images

После этого команды перестали активничать в атаке. Футболисты часто ошибались при передачах, подскальзывались при дриблинге и часто вступали в борьбу, которая почти сразу пресекалась арбитром встречи.

Getty Images

Таким образом, Ливерпуль и Сити доиграли матч, не сумев создать опасных моментов у ворот друг друга. После данной встречи “красные“ идут на третьем месте с 17 баллами, а “горожане“ занимают 11 позицию с 12 очками.

Манчестер Сити – Ливерпуль 1:1

Голы: Жезус, 31 – Салах,13 (пен.)

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Диаш, Ляпорт, Канселу - Де Брюйне, Родри, Гюндоган – Торрес (Б.Силва, 61), Габриэль Жезус, Стерлинг

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд (Милнер, 63), Матип, Гомес, Робертсон - Хендерсон, Вейналдум - Жота, Фирмино (Шакири, 59), Мане – Салах

Предупреждения: Стерлинг, 61, Ляпорт, 78, Уокер, 93 - Матип, 46

Незабитый пенальти Де Брюйне на 42-й минуте (не попал по воротам)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь