Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль потерял очки в матче против Брайтона

Подопечные Юргена Клоппа расписали мировую с "чайками".
Брайтон - Ливерпуль
Брайтон - Ливерпуль
Getty Images

В первом матче субботнего игрового дня в рамках десятого тура АПЛ Ливерпуль в гостях не смог обыграть Брайтон. Встреча закончилась со счетом 1:1.

Уже в дебюте встречи Фабиньо мог вывести “мерсисайдцев“ вперед, но не попал в створ из выгодной позиции, а затем на 20-й минуте хозяева получили право на одиннадцатиметровый удар. Молодой защитник гостей Неко Уильямс нарушил правила в своей штрафной на Аароне Коннолли, но Нил Мопе не смог реализовать пенальти, пробив мимо ворот. На 34-й минуте гости открыли счет в матче усилиями Мохамеда Салаха, но главный арбитр встречи Стюарт Аттвелл после просмотра видеоповтора отменил взятие ворот из-за миллиметрового офсайда.

Первый гол в матче был забит на 60-й минуте поединка. Диогу Жота получил пас от Салаха, обыграл нескольких оппонентов на замахе и точно пробил в угол ворот Мэтью Райана. В концовке встречи Ливерпуль мог удвоить свое преимущество в счете, но забитый мяч Садьо Мане был отменен. Как и в первом тайме с Салахом, гол был отменен из-за офсайда.

Хозяева сравняли счет в самой концовке встречи благодаря еще одному пенальти. Эндрю Робертсон сфолил против Дэнни Уэлбека и арбитр назначил одиннадцатиметровый удар, который реализовал Паскаль Гросс.

После десяти туров Ливерпуль набрал 21 очко и вырвался на первое место в турнирной таблице АПЛ, опережая Тоттенхэм на один балл, но у “шпор“ есть игра в запасе. У Брайтона десять очков и 16-я строчка.

Брайтон – Ливерпуль 1:1

Голы: Гросс, 90 (пен) – Жота, 60.

Брайтон: Райан, Уэбстер, Данк, Уайт, Велтман, Биссума, Гросс, Марч, Уэлбек, Мопе (Троссард, 26), Коннолли (Лаллана, 63; Джаханбахш, 71).

Ливерпуль: Алиссон, Филлипс, Уильямс (Хендерсон, 46), Робертсон, Фабиньо, Диогу Жота, Милнер (Джонс, 74), Минамино, Вейналдум, Салах (Мане, 64), Фирмино.

Предупреждения: Велтман, Уайт – Аллисон.

На 20-й минуте Мопе не реализовал пенальти (мимо ворот)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь