Переключиться на мобильную версию

Кавани рискует получить дисквалификацию за расизм

Нападающий Манчестер Юнайтед написал в соцсетях фразу, которую можно посчитать расистской.
Эдинсон Кавали
Эдинсон Кавали
Getty Images

Футбольная ассоциация Англии (FA) собирается начать расследование в отношении форварда Манчестер Юнайтед Эдинсона Кавани.

Как сообщат BBC, предметом обсуждения стал удаленный пост уругвайца в Stories в Instagram. Кавани стал героем в матче АПЛ против Саутгемптона, забив победный гол в компенсированное время.

После поединка футболист в соцсетях ответил на одно из поздравлений, написав фразу "Gracias negrito". Дословно эта фраза переводится как "Спасибо, темнокожий". В Уругвае такая фраза в "ласковой манере" распространена, однако в Великобритании ее могут воспринять как оскорбление.

Узнав об этом, Кавани удалил историю, но она уже была замечена. Теперь FA будет проводить проверку в отношении Кавани и может его наказать. К примеру, экс-форвард Ливерпуля Луис Суарес за использование слова "negro" получил дисквалификацию на восемь матчей и штраф в размере 40 тысяч фунтов.

Ранее сообщалось, что Неймар написал эмоциональный пост о расизме после скандального матча с Марселем..

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  30.11.2020, 18:07
Оценка:  0
pусский
сосу у негров. меня моя мамка научила.
Opppppz    30.11.2020, 13:39
Оценка:  +22
Opppppz
я ненавижу 2 вещи: 1 - расизм; 2 - негров.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь