Переключиться на мобильную версию

Манчестер Сити стал обладателем Кубка Английской Лиги

В финале Сити минимально обыграл Тоттенхэм.
Манчестер Сити
Манчестер Сити
Getty Images

Манчестер Сити одержал минимальную победу над лондонским Тоттенхэмом в финале Кубка Английской Лиги.

Матч начался достаточно активно с преимуществом у Сити, но опасные моменты удалось создать только ближе к концу тайма. Однако, эти моменты, которые завершались неточными ударами мимо ворот, в каркас или в руки вратарю Тоттенхэма Юго Льорису, ни к чему не привели и команды ушли на перерыв при счете 0:0.

После перерыва уже Тоттенхэм создал момент, но удар Джиовани Ло Сельсо обезвредил вратарь Сити Зак Стеффен. В середине тайма Манчестер Сити снова устроил штурм ворот лондонцев, но безрезультатно — Илкай Гюндоган и Рахим Стерлинг пробили неточно, а с ударами Кайла Уокера и Рияда Мареза справился Льорис. И, тем не менее, за восемь минут до истечения основного времени, Эмерик Ляпорт в борьбе с Муссой Сиссоко точным ударом головой замкнул подачу Кевина де Брюйне со стандарта. В компенсированное время забил и Марез, но рефери Пол Тирни отменил его гол из-за оффсайда и матч завершился победой Сити со счетом 1:0.

Украинский защитник Манчестер Сити Александр Зинченко весь матч провел на скамейке запасных.

Стоит отметить, что Сити выиграл Кубок Лиги в восьмой раз, повторив рекорд, который принадлежал Ливерпулю. 

Манчестер Сити — Тоттенхэм 1:0

Гол: Ляпорт, 82

Манчестер Сити: Стеффен, Канселу, Лапорт, Уокер, Диаш, Фоден, Гюндоган, Марез, Фернандиньо (Родри, 84), Стерлинг, Де Брюйне (Силва, 87).

Тоттенхэм: Льорис, Регилон, Орье (Бергвейн, 90), Алдервейрелд, Дайер, Ло Сельсо (Сиссоко, 67), Хейбьерг (Алли, 84), Моура (Бэйл, 67), Уинкс, Сон, Кейн.

Предупреждения: Лапорт, Фернандиньо - Регилон..

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь