Переключиться на мобильную версию

Портсмут избежит банкротства, если вылетит из Премьер-лиги

Портсмут может избежать банкротства за счет выплаты клубу 11 миллионов фунтов со стороны английской Премьер-лиги в том случае, если команда по итогам сезона вылетит из элиты.
У Портсмута появился вариант избежать банкротства
У Портсмута появился вариант избежать банкротства
АР

Исполнительный директор лиги Ричард Скадэмор сообщил Daily Mail, что перед воплощением в жизнь план должен быть одобрен остальными 19-ю участниками Чемпионата.

Сейчас долги Портсмута составляют 11,4 миллиона фунтов и на то, чтобы найти подтверждение возможности закрыть задолженности у клуба остается всего пять дней. Портсмут уже изыскал вариант с выплатой 4 миллионов фунтов, что вкупе с выплатами от Премьер-лиги позволит клубу избежать банкротства.

Если Портсмут все же покинет Премьер-лигу из-за финансовых проблем, это может создать серьезные проблемы с подсчетом очков турнира, так как все очки, заработанные командами в матчах против Помпи, будут потеряны. В таком случае Челси, потеряет три очка, МЮ, Арсенал и Манчестер Сити расстанутся с шестью очками.

Напомним, что английский Портсмут может стать первым в истории клубом Премьер-лиги, который будет объявлен банкротом.

Ранее английская Пемьер-лига объявила о том, что причитающаяся Портсмуту выплата в семь миллионов фунтов за права на телетрансляцию матчей клуба, будет разделена между командами-кредиторами клуба.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь