Переключиться на мобильную версию

Осенью начнется монтаж конструкции покрытия НСК Олимпийский

Назад к разделу Города и стадионы
Осенью этого года на НСК Олимпийский пройдет монтаж вантовой системы конструкции покрытия, сообщают Лига Новости.
Осенью над НСК Олимпийский появится покрытие
Осенью над НСК Олимпийский появится покрытие
АР

Осенью 2010 года в рамках реконструкции НСК Олимпийский пройдет уникальная операция, которая не повторится ни на одной арене, готовящейся к турниру - монтаж вантовой системы конструкции покрытия. Об этом заявил генеральный директор стадиона Житесс Аркиссандаш.

"Подвесной навес с полупрозрачной синтетической мембраной будет накрывать 100% зрительских мест и будет составлять 48 500 м2. Среди всех восьми арен, которые готовятся к Евро-2012, эта сложная операция состоится только на киевском стадионе. Ведь его покрытие эксперты считают наиболее сложными с точки зрения инженерных решений", - сказал Аркиссандаш.

Монтаж вантовой системы будет проходить в два этапа: сначала на трибунах стадиона в специальные деревянные короба разложат на составные части ванты с соединением всех узлов между собой, а потом осуществят основной подъем вантов одновременно на 80 осях.

Сегодня продолжаются подготовительные работы к этой операции. Ведь начало подъема вантов возможно после завершения монтажа металлоконструкций колонн и сжатых колец. Основной подъем выполняется посредством 160 пар специальных мощных гидродомкратов. Этот процесс будет продолжаться почти месяц в четком соответствии с разработанной технологией монтажа с постоянным контролем уровня натягивания и деформаций в вантовой системе.

"Мы пытаемся за 14 месяцев построить то, что планировалось сделать за 36 месяцев. Мы уверены, что построим стадион к июню 2011 года. Арену строят украинские компании АО ХК Киевгорстрой, ООО Завод Мастер-Профи Украина и АК Инжиниринг. А иностранные компании находятся у них на субподряде и выполняют отдельные виды работ. Таким образом, стадион НСК "Олимпийский" будет построен силами украинских специалистов", - отметил Аркиссандаш.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович пригласил посетить Украину  президента UEFA Мишеля Платини.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  17.08.2010, 21:00
Оценка:  0
УГУ вспомнили
lightoflife    14.08.2010, 22:59
Оценка:  0
lightoflife
Молодці наші хлопці! так тримати!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь