Переключиться на мобильную версию

Жители Познани жалуются на новый стадион

Назад к разделу Города и стадионы
Арена в Познани, недавно реконструиро­ванная к Евро-2012, возможно, в ходе матчей вызывает колебания в квартирах жителей нескольких многоэтажек, расположенных возле нее.
Новый стадион в Познани, возможно, является источником сильных вибраций
Новый стадион в Познани, возможно, является источником сильных вибраций
AP

Опасаясь за свою безопасность, жильцы многоэтажных домов обратились за помощью к пожарным и полиции.Они обратили вни­мание на непонятные колебания бытовых предметов в квар­тирах в ходе двух недавних мат­чей Лиги Европы в Познани.

В них местная команда Лех, выбившая из еврокубков днепропетровский Днепр, в присутствии свыше 40 тысяч болельщиков играла с Зальцбургом и Манчестер Сити.

Учитывая жалобы, инспектор строительного контроля пору­чил союзу Познань Евро-2012 провести сейсмографические исследования и установить, реальны ли эти подозрения и влияют ли колебания на безо­пасность людей. Сделать это можно будет 1 декабря, когда Лех в рамках той же Лиги Европы примет на своем поле туринский Ювентус.

Напомним, стадион в Познани стал первой ареной, открытой в Польше к Евро-2012. Открытие произошло 21 сентября. А реконс­трукция стадиона обошлась в $ 210 млн.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь