Переключиться на мобильную версию

Тимошенко делает Евро-2012 своим приоритетом

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Юлия Тимошенко считает, что подготовка к проведению в Украине Евро-2012 должна стать приоритетным вопросом для премьер-министра.

«Иван Васюник (вице-премьер-министр) сегодня занимается Евро – у него этот вопрос по функциональным полномочиям, но я думаю, что премьер-министр должен сделать для себя приоритетом Евро, и сделать так, чтоб наша страна, не дай Бог, такой шанс не утратила», – сказала Тимошенко.

Она отметила, что в бюджете на следующий год заложено «радикально больше денег на дороги», причем лидер БЮТ подчеркнула, что их использование будет под пристальным контролем. «Мы сделаем так, что эти дороги будут нормально строиться и нормально стоять по качеству», – заявила премьер-министр, подчеркнув, что не допустит, чтобы дороги строились как раньше – «ремонт дороги стоит 10 миллионов, а она не стоит даже один сезон».

Также Тимошенко отметила, что в бюджет на следующий год заложены средства на строительство аэропортов и стадионов. «Этот бюджет подготовлен к Евро-2012, чтобы в 2008 году мы уже сделали шаг», – сказала она.

Всего в проекте государственного бюджета Украины на 2008 год для финансового обеспечения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, предусмотрено 3,9 млрд грн.

Напомним, Кабинет министров назначил Евгения Червоненко председателем Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь