Переключиться на мобильную версию

Суркис отказался комментировать назначение Червоненко

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Глава ФФУ Григорий Суркис отказался комментировать назначение Евгения Червоненко главой нацагентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, заявив, что ждет от него конкретных действий, а не разговоров.
Суркис ждет от Червоненко конкретных действий
Суркис ждет от Червоненко конкретных действий
Тая Стеценко / 15 минут

"Я принципиально не хочу комментировать назначение Евгения Червоненко в том контексте, в котором это делают политологи, - сказал президент ФФУ Григорий Суркис в ответ на предложение дать комментарий относительно назначения вице-премьера по Евро-2012. - Считаю это некорректным прежде всего по отношению к обществу, которое ждет от первых шагов руководителя нацагентства не всплеска кулуарных интриг и пересудов, чей он или в противовес кому пришел, а скорейшего решения целого вороха накопившихся за восемь месяцев проблем в подготовке к Евро-2012".

"Нацагентство ведь и было создано именно с этой целью. Поэтому давайте будем обсуждать конкретные действия Евгения Червоненко на этом посту в рамках тех полномочий, которые предоставлены ему Президентом и правительством, в жестких рамках тех обязательств, которые украинская власть взяла перед УЕФА. Когда такие действия последуют, тогда и появится предмет для профессионального комментария", - заявил глава ФФУ.

"А пока желаю руководителю нацагентства без промедления сориентироваться в обстановке. В свою очередь обещаю, что ФФУ окажет необходимую помощь правительственной структуре в выборе правильной системы координат и предложит эффективную модель сотрудничества по всем вопросам подготовки и проведения Евро-2012", - сказал Григорий Суркис.

Экс-губернатор Запорожской области, мастер спорта международного класса по автоспорту, вице-президент федерации стендовой стрельбы Евгений Червоненко был назначен председателем Национального агентства по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Нацагентство является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через вице-премьер-министра.

По материалам: Команда

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь