Переключиться на мобильную версию

Власти затягивают со сносом ТРК Троицкий

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Хозяйственный суд Киева принял решение перенести на 12 февраля рассмотрение дела по иску Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в интересах правительства и других государственных структур к ООО Юджин, ведущему строительство ТРЦ Троицкий перед НСК Олимпийск.
Быть или не быть
Быть или не быть
Корреспондент.net

По словам одного из участников судебного процесса, на заседании суда ООО Юджин выступило с ходатайством о переносе на две недели рассмотрения дела для достижения сторонами мирового соглашения, которое поддержал представитель правительства и НСК Олимпийский.

Во время заседания суда представитель ООО Юджин адвокат Ирина Назарова заявила, что на переговорах застройщика с правительством рассматриваются два варианта решения проблемы: строительство 55-метрового коридора для прохода болельщиков под зданием ТРЦ Троицкий, который строит Юджин, или компенсация правительством расходов фирме с демонтажем Троицкого за средства Кабмина.

Как отметил представитель ООО Юджин Андрей Вишневский, компания на данный момент выполняет все взятые на себя обязательства в соответствии с подписанным в марте 2006 года меморандумом относительно обеспечения комплексного решения вопросов, связанных с подготовкой НСК Олимпийский по проведению финальной части Евро-2012.

В соответствии с этим документом, ООО Юджин заявило о готовности внести изменения в проект ТРЦ Троицкий для безопасной эвакуации людей с НСК Олимпийский. Согласно концепции реконструкции комплекса, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, Юджин готов предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 25 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что подписание мирового соглашения между сторонами конфликта должно было состояться еще на прошлой неделе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь