Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Снос ТРЦ Троицкий идет полным ходом

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что демонтаж недостроенного торгово-развлекательного центра Троицкий возле национального спортивного комплекса Олимпийский будет продолжен.
Тимошенко: Демонтаж ТЦ возле НСК Олимпийский будет продолжен
Тимошенко: Демонтаж ТЦ возле НСК Олимпийский будет продолжен
tymoshenko.com.ua

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Мне очень жаль, что силовые структуры слабо сработали, потому что это сооружение незаконное, оно построено в ненадлежащем месте, все полученные разрешения, в том числе и от действующего мэра, получены на коррупционной основе. И на сегодняшний день снос идет полным ходом. И оно будет снесено. НСК Олимпийский будет построен своевременно к Евро-2012", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что правительство в рамках своей компетенции делает все необходимое для подготовки Украины к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Не нужно другим ветвям покрывать коррупцию и шантажировать, и требовать каких-то преференций нарушителям закона. Мы действуем в рамках закона и в рамках той компетенции, которую имеем", - подчеркнула она.

Тем временем, правительство планирует согласовать с УЕФА план реконструкции НСК Олимпийский до конца сентября. Об этом сегодня после заседания правительства сообщил вице-премьер-министр Иван Васюник.

"На конец сентября мы продемонстрируем команде экспертов УЕФА готовность правительственной команды подготовить должным образом НСК Олимпийский до конца 2010 года”, - отметил он.

По его словам, окончательное решение относительно реконструкции комплекса будет принято в ближайшие дни.

Он напомнил, что в субботу сформирован координационный штаб по реконструкции НСК. Главой штаба назначен Васюник, его первым заместителем является первый заместитель министра строительства и региональной политики Украины Анатолий Беркута.

Как сообщалось, правительство утвердило соглашение о демонтаже ТРЦ Троицкий возле НСК Олимпийский.

Мэр Киева Леонид Черновецкий 8 июля заявил, что демонтаж ТРЦ Троицкий приостановлен из-за отсутствия подписи Тимошенко под контрактом с инвестором.

7 июля все работы были прекращены - ответственная за реализацию проекта по демонтажу ТРЦ Троицкий корпорация Укртоннельметрострой прекратила финансирование.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь