Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Червоненко занимался всем чем угодно, кроме Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Спикер гражданской организации Комитет общественного контроля Евро-2012 Андрей Капустин прокомментировал для uaSport.net ситуацию вокруг ликвидации Нацагенства по подготовке Евро-2012.
Эксперт рассказал почему уволили Червоненко
Эксперт рассказал почему уволили Червоненко
ebpo.com.ua

По мнению эксперта, ликвидация Нацагентства логична: "Нужно подогнать под один стандарт работу органов власти, у нас ведь каждый тянул одеяло на себя, каждый хотел полномочий…"

Андрей Капустин не считает, что увольнение Евгения Червоненко связано политикой (Евгений Червоненко ранее не раз заявлял, что его увольнение связано с тем, что он человек Президента).

"Я не думаю, что речь идет о большой политике и выяснении отношений между Кабмином и Секретариатом Президента", - сказал Андрей Капустин. Он связывает Ликвидацию Нацагентства по подготовке Евро-2012 с визитом исполнительного директора УЕФА в Украину.

Спикер Комитета общественного контроля Евро-2012 считает, что уже в ближайшее время станет ясно, как отобразится на подготовке к ЧЕ-2012 решение о ликвидации Нацагентства: "Посмотрим, как справиться с полномочиями новый координатор. В первую очередь, нужно решить ситуацию с повышением расценок на реконструкцию НСК Олимпийский".

Версию о том, что Червоненко был уволен в связи с личным конфликтом с Григорием Суркисом, Андрей Капустин считает неправдоподобной: "Как такового открытого конфликта не было, были лишь какие-то подковерные игрушки. Если разобраться, то Агентство занималось всем, чем угодно, кроме подготовки к Чемпионату, вот его и распустили".

Андрей Капустин считает, что ликвидация Нацагентства по подготовке к Евро-2012 - позитивное решение, ссылаясь на то, что даже коллеги из Польши, в лице польского министра спорта, одобрили ликвидацию бесполезной, по его мнению, структуры.

Напомним, среду, 19 ноября, решением Кабинета министров Украины было ликвидировано Национальное агентство по подготовке к Чемпионату Европы-2012.

uaSport.net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  09.03.2009, 11:57
Оценка:  0
Гость
А кто такой этот Капустин? Комитет этот создан Цырулем, для себя любимого, чтобы имя сделать на Евро, типа, патриот... Сам создал комитет, при чём тут общественность, а Капустин этот, модератор их сайта, как можно у него комменты серьёзные брать, или он проплатил, чтоб у него мнение спросили.... Больше не у кого было? Это всё равно, что у дворника во дворе!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь