Переключиться на мобильную версию

Кабмин выделит средства на поддержку сборной Украины по футболу

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Министерство Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта предлагает предусмотреть в бюджете 2009 года 11 млн. грн. для поддержки национальной сборной команды Украины по футболу.
Сборная Украины получит деньги на развитие
Сборная Украины получит деньги на развитие
АР

Об этом сообщил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко во время выступления на заседании X конгресса Федерации футбола Украины

Министр отметил, что для высокого уровня поддержки гражданами проведения Евро-2012 в Украине необходим высокий уровень выступлений национальной сборной команды по футболу.

По его словам, до сих пор футбольная сборная не получала бюджетной поддержки, потому в нынешних условиях государство не может оставаться в стороне от этого вопроса.

"Поэтому, понимая высокие стандарты и уровень выступления нашей команды, мы поддержали инициативу все-таки иметь бюджетную программу в поддержку национальной сборной команды по футболу", - сказал Павленко.

Он выразил надежду, что такая позиция министерства будет поддержана правительством и Верховной Радой, невзирая на сложность бюджетного процесса 2009 года.

"Бюджет 2009 года будет очень непростым и очень сложным, его нужно будет максимально оптимизировать. Но в этих сложных условиях мы поддерживаем позицию государственной поддержки национальной сборной команды", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбольных ассоциаций обнародовала новый рейтинг национальных команд. Украинская сборная поднялась в списке на 15-ое место.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь