Переключиться на мобильную версию

Кабмин пересмотрит программу подготовки городов к Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник заявил, что Кабинет Министров намерен пересмотреть программу подготовки городов к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
В Украине изменят программу подготовки к Евро-2012
В Украине изменят программу подготовки к Евро-2012
ФФУ

Вице-премьер отметил, что в связи с тем, что УЕФА определила четыре города, которые будут принимать турнир, есть необходимость пересмотреть финансирование подготовки инфраструктуры в Днепропетровске и Одессе, поскольку они не были выбраны как принимающие.

Также он отметил, что Украина ожидает от УЕФА рекомендации по подготовке Киева, Донецка, Львова и Харькова, который должны принять матчи Чемпионата Европы.

"В ходе нашей дискуссии с УЕФА мы ожидаем, что в ближайшее время будет сформирована официальная позиция УЕФА о необходимости изменений в подготовке", - сказал Васюник.

Приоритетным же для этих городов является более активная подготовка инфраструктуры к турниру.

В частности, по словам вице-премьера, Донецку необходимо обратить внимание на строительство терминала Донецкого аэропорта и составление исчерпывающего плана размещения болельщиков. Харьков также должен обратить внимание на размещение болельщиков. Львову необходимо подтвердить ресурсное обеспечение постройки терминала в аэропорту Львов.

Главными условием для проведения в Киеве финального матча Чемпионата Европы является успешная подготовка Национального спортивного комплекса Олимпийский и обеспечение города пятизвездочными гостиницами.

"Для того чтобы подтвердить свое участие в финале, Киеву, особенно в части НСК Олимпийский, а также обеспечения пятизвездочными гостиницами, необходимо провести в ближайшее время дополнительные мероприятия", - сказал Васюник.

При этом он подчеркнул, что Киев на данный момент гарантированно проведет матчи группового турнира и полуфинальный матч.

Также Васюник заявил, что решение УЕФА по выбору четырех городов, принимающих Евро-2012, является окончательным.

Напомним, что сегодня, 13 мая, УЕФА выбрал по четыре города в Украине и Польше для проведения Евро-2012.

Также было объявлено, что Киев может потерять право проведения финального поединка Чемпионата Европы 2012-го года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  13.05.2009, 21:48
Оценка:  0
Гость
Васюник уже второй год обещает бестолку Европа подразумевает в инфрокструтуре єто дороги и розвязки с ЖПС новигация по Евростондарту а не кустарная китайского производства не серціфиціроиана
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь