Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис: УЕФА принял правильное решение

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
В четверг, 14 мая, в Киеве состоялась пресс-конференция главы Федерации футбола Украины Григория Суркиса, в ходе которой он прокомментировал решение УЕФА о распределении городов-хозяев Евро-2012.
Суркис согласен с УЕФА
Суркис согласен с УЕФА
АР

"То, что вчера было принято на исполкоме, я расцениваю как единственно верное и справедливое решение. Оно могло бы быть намного хуже для Украины и вообще положить крах надеждам провести в рамках паритетности этот турнир", - сказал Григорий Суркис.

По словам главы Федерации футбола Украины, во время заседания исполкома УЕФА, подчеркивалось, что почти шесть городов Польши готовы принять турнир, более того, предоставлены все государственные гарантии. В Украине, подчеркнул президент ФФУ, ситуация выглядит намного хуже.

Суркис отметил, что на подготовку Украины к Евро-2012 влияют разные обстоятельства, среди которых финансово-экономический кризис, а также политическая ситуация в стране. Президент ФФУ подчеркнул, что пытался приложить максимум усилий в Бухаресте для того, чтобы был сохранен принцип паритетности городов, которые будут принимать Евро-2012.

То, что вчера было принято на исполкоме, я расцениваю как единственно верное и справедливое решение. Оно могло бы быть намного хуже для Украины и вообще положить крах надеждам провести в рамках паритетности этот турнир

"Одним словом паритетность - это уже определенный фактор и это должно быть для нас понятным", - сказал Григорий Суркис. Вместе с тем он подчеркнул, что четырем украинским городам следует выполнить обязательства, данные УЕФА.

В этой связи, по словам президента ФФУ, любые обвинения в сторону УЕФА по поводу вчерашнего решения являются неприемлемыми и безосновательными. "Поэтому я советую всем участникам прекратить поиски виновных", - сказал Суркис.

Я советую всем участникам прекратить поиски виновных

Он добавил, что сейчас надо все усилия направить на решение проблем, иначе УЕФА примет окончательное решение не в пользу Украины.

В среду, 13 мая, в столице Румынии Бухаресте на Исполкоме УЕФА были названы города, которые примут финальную часть Евро-2012.

Матчи финальной части турнира примут четыре польских города - Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск, и четыре украинских - Киев, Донецк, Львов и Харьков. Три последних УЕФА отнес к зоне риска.

Эти украинские города примут матчи группового этапа также в случае создания для этого аналогичных соответствующих условий. Окончательное решение в отношении украинских городов будет принято до 30 ноября 2009 года.

Исполком УЕФА принял решение не проводить матчи Чемпионата в Днепропетровске и Одессе. Губернаторы Одесской и Днепропетровской областей назвали это решение несправедливым.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
lem  (аноним)  18.05.2009, 20:08
Оценка:  0
lem
веб-камери на стадіоні у Львові http://stadion.lviv.ua
Гость  (аноним)  15.05.2009, 06:21
Оценка:  0
Гость
Ненавижу наших политиков (депутатов, министров, секретариат) - одни нахлебники, бездари и крысы, которые грабят и дурят свой народ. Это из-за них Днепр остался без Евро. То что Кучма собирал по крупицам эти цветные (голубые, помаранчевые и т.п.) все элементарно профукали -УРОДЫ!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь