Переключиться на мобильную версию

Днепропетровский депутат подал в суд на Кабмин из-за потери городом Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов подал иск в суд на Кабинет министров из-за проигрыша города в соревновании за Евро-2012.
Днепропетровск не примет Евро-2012
Днепропетровск не примет Евро-2012
gorod.dp.ua

Как передает Радио Свобода, он требует от правительства выполнить обязательство относительно бюджетного финансирования работ, проведенных к Чемпионату Европы по футболу в 2012 г., а это около 1 млрд грн.

"Президент и правительство отказались предоставить УЕФА государственные гарантии реконструкции Днепропетровского аэропорта. Непонятно, чем руководствовались государственные мужи, когда всем другим городам давали такие гарантии, а Харькову и Донецку даже выделяли деньги на мероприятия по благоустройству", - объяснил причину представления истец.

Кроме того, от Кабмина депутат потребовал публичных извинений за невыполнение обещаний, данных жителям города. По словам Краснова, Днепропетровск стал заложником кулуарно-политических и коррупционных игр, а ситуация с потерей Евро-2012 еще раз показала, что у города нет серьезного лобби в высших эшелонах власти.

Ранее президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что считает местные власти Днепропетровска и Одессы виновными в исключении УЕФА этих городов из перечня принимающих матчи финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь