Переключиться на мобильную версию

Евро-2012: Возле Олимпийского высадят каштаны, дубы, грабы и боярышник

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Возле НСК Олимпийский к Евро-2012 высадят каштаны, дубы, грабы и боярышник.
Преобразится не только стадион, но и прилегающая площадь
Преобразится не только стадион, но и прилегающая площадь
Михайло Маркив, пресс-служба Президента Украины

Советник киевского мэра Игорь Добруцкий заявил, что на входе в стадион планируют посадить белые и розовые каштаны, а все остальное - на склонах за стадионом.

Обещают не вырубать уже растущие там деревья, а вписать их в будущий ландшафт. В частности, не будут трогать тополя, которые растут у Олимпийского уже десятки лет.

"Сегодня над оформлением стадиона уже работает комиссия архитекторов-ландшафтников, мнение которой будет учитываться в разработке дендроплана. Его должен будет утвердить Киевзеленстрой", - рассказал Добруцкий.

Но власти до сих пор не могут решить, что будет на площадке перед стадионом, на которой раньше строили торговый центр Троицкий, помимо дубов. На этом месте раньше собирались разбить сквер с клумбами и поставить лавочки.

Напомним, во вторник, 19 мая, Верховная Рада создала временную следственную комиссию для проверки соблюдения законодательства при проведении реконструкции - НСК Олимпийский в Киеве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь