Переключиться на мобильную версию

Евро-2012: Каллен требует гарантий от Донецка по строительству аэропорта

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Европейская футбольная федерация (UEFA) ожидает от властей Донецка дополнительных гарантий строительства нового аэродрома в городе к началу Евро-2012.
Каллен хочет дополнительных гарантий
Каллен хочет дополнительных гарантий
uefa.com

Об этом сказал директор по делам Евро-2012 Мартин Каллен, который с 19 по 23 сентября находился с визитом в Украине.

Каллен во время пребывания в Донецке положительно оценил презентацию проекта строительства нового аэродрома, отметив, что проект необходимо успешно и своевременно реализовать.

"Думаю, что получим нужные гарантии в ближайшие три недели. Это должны быть аргументы, что проект действительно будет завершен к 2012 году. Тогда все будет в порядке", - цитирует его слова Pl2012.

Представитель UEFA положительно оценил разделение проекта на два этапа, первый из которых нужно завершить к началу Евро-2012, а второй уже после завершения Чемпионата Стоимость проекта нового аэродрома 1,3 млрд грн, из которых 1,1 млрд грн планируется выделить из государственного бюджета, 200 млн грн из бюджета области и 60 млн грн из городского бюджета Донецка.

Пропускная способность нового терминала должна составлять 3 тысячи пассажиров в час. Ежегодно аэродром сможет обслуживать 6 млн человек.

Напомним, непосредственное строительство аэропорта в Донецке начнется в конце сентября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь