Переключиться на мобильную версию

Евро-2012: Кабмин задолжал Донецку 258 миллионов гривен

Назад к разделу Города и стадионы
Донецк ожидает возвращения из государственного бюджета Украины 258 миллионов гривен (около 32,25 миллиона долларов), которые государство задолжало городу во время подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщил Донецкий городской голова Алекс.
Донецк недополучил 258 млн гривен из госбюджета
Донецк недополучил 258 млн гривен из госбюджета
Пресс-служба Донбасс-арены

Донецкий градоначальник напомнил, что в понедельник президент Виктор Ющенко провел совещание по вопросам обсуждения состояния подготовки Украины к проведению финальной части Чемпионата Евро-2012 по футболу.

"Я думаю, что после этого совещания город получит те долги, которые сегодня имеет государство перед нами по подготовке к Евро-2012 Эта сумма на сегодняшний день составляет 258 миллионов гривен (около 32,25 миллиона долларов). Это по всей программе, которая есть, - задолженность по взлетно-посадочной полосе, вопросы финансирования терминала (аэропорта), дорог, транспорта, целый ряд других вопросов", - сказал Лукьянченко.

Напомним, Евро-2012 пройдет на Украине и в Польше. Киев, а также четыре польских города уже утверждены в качестве хозяев Чемпионата, а 10-11 декабря исполком УЕФА вынесет решение, получат ли такое же право украинские Харьков, Донецк и Львов. Кроме того, будет окончательно решено, пройдет ли финальный матч Чемпионата в Киеве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь