Переключиться на мобильную версию

УЕФА не собирается отменять Евро-2020

Союз также планирует проводить турнир со зрителями на стадионах.
УЕФА не собирается отменять Евро-2020
УЕФА не собирается отменять Евро-2020
Getty Images

В связи с серьезной эпидемией коронавируса УЕФА провел срочное совещание по поводу его возможного влияния на проведение чемпионата Европы по футболу летом 2020 года.

Читай также: Матч Лиги Европы между Вольфсбургом и Шахтером пройдет без зрителей

Как сообщает AP, союз, основываясь на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, считает, что города смогут принять матчи Евро-2020 при наличии необходимой медицинской базы для помощи пациентам.

Учитывая текущую ситуацию, УЕФА не планирует отменять турнир или переносить его на год. Более того, организация планирует провести соревнования со зрителями на стадионах. 

При этом отмечается, что некоторые поединки могут перенести в другие города, если вдруг кто-то из организаторов не сможет принять турнир. УЕФА уже связался с правительством стран-организаторов турнира и обсудили возможность проведения Евро-2020.

Читай также: Италия может инициировать перенос Евро-2020

Стоит также отметить, что в УЕФА назвали ложными заявления СМИ о том, что некоторые европейские футбольные федерации попросили о переносе турнира.

Напомним, Евро-2020 пройдет в России, Азербайджане, Англии, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландах, Румынии и Шотландии с 12 июня по 12 июля.

Ранее сообщалось, что матчи испанской Ла Лиги, французской Лиги 1 и польской Экстраклясы будут проводиться при пустых трибунах. А в Италии вовсе остановили Серию А из-за вспышки коронавируса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь