Переключиться на мобильную версию

Турция хочет стать единственной страной-хозяйкой Евро-2020

Главный аргумент Турции - статистика заболевших коронавирусом.
Турция хочет единолично принять Евро-2020
Турция хочет единолично принять Евро-2020
Getty Images

Чемпионат Европы по футболу, который запланирован на лето 2020 года, на данный момент находится под угрозой срыва из-за коронавируса.

Вариантов развития событий несколько - проведение Евро без зрителей или перенос на месяц, полгода или даже год. Однако теперь появился и другой вариант.

Читай также: УЕФА признает чемпионами лиг текущих лидеров, если турниры не будут завершены - AS

Как сообщает AS, Футбольная федерация Турции предложила УЕФА свою кандидатуру в качестве единственной принимающей страны. В качестве главного аргумента данного предложения отмечается количество заболевших коронавирусом в этой стране - подтверждено лишь 18 случаев.

Источник также утверждает, что у главы УЕФА Александера Чеферина хорошие отношения с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Читай также: УЕФА может провести формат “Финала четырех“ в Лиге чемпионов и Лиге Европы

Ожидается, что решение о судьбе Евро-2020 будет принято во вторник, 17 марта. Именно в этот день УЕФА проведет встречу с представителями европейских федераций, на которой помимо чемпионата Европы обсудят будущее еврокубков и национальных чемпионатов.

Напомним, Евро-2020 запланировано на период с 12 июня по 12 июля. Предполагалось, что турнир пройдет в 12 городах 11-ти стран Европы.

Ранее сообщалось, что поставщикам Евро-2020 сказали остановить подготовку к турниру.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь