Переключиться на мобильную версию

Литовченко: Динамо нужно ставить задачу выиграть Лигу Европы

Ветеран киевского Динамо, Днепра и сборной СССР Геннадий Литовченко поделился с Чемпионат.com своим мнением о перспективах киевского Динамо и других украинских команды в еврокубках и украинской Премьер-лиге.
Геннадий Литовченко неприятно удивлен игрой Днепра
Геннадий Литовченко неприятно удивлен игрой Днепра
fanat.ua

"Я вообще-то не сторонник резкого обновления состава, хотя, конечно, усиление любому клубу необходимо всегда. С приходом новичков нарушились игровые связи. По сути, Динамо сейчас в стадии наигрывания состава.

ВИДЕО: Победа Рубина над Динамо вдохновила создателей рекламы колбасы

Вылет из Лиги Чемпионов - это тяжелый психологический удар, и надо перестраиваться на новый турнир. А в Лиге Европы киевлянам, конечно, надо ставить задачу выиграть трофей, не иначе. Но не думать о финале уже сегодня, а идти к этой цели шаг за шагом, и для начала нужно пройти в групповой турнир", - сказал Литовченко.

ВИДЕО: Дружба - дружбой, а УПЛ врозь. Динамо обыгрывает Карпаты

Так же специалист уверен, что победа киевлян над Карпатами в пятом туре чемпионата говорит о том, что Динамо пережило удар, который получила после Лиги Чемпионов.

"Во всяком случае, у команды Семина опыта борьбы на два фронта намного больше, чем у Карпат. Кстати, хорошая игра была. Львовяне поначалу смотрелись симпатично, создавали моменты, но ошибка вратаря, наверное, все перечеркнула.

Представляем соперника: Динамо в Лиге Европы сыграет с болгарским Литексом

И тем не менее видно, что Карпаты под Лигу Европы, как говорят, форсировали подготовку и к групповому турниру стараются выйти на пик формы. А в итоге на сегодня у команды - последнее место в чемпионате. Это, конечно, поправимо. Но для борьбы на два фронта нужно располагать двумя равноценными составами. Это и Ворсклы касается, которая после еврокубков не может собрать силы на матч очередного тура с Арсеналом", - отметил Литовченко.

Представляем соперника: Карпаты в Лиге Европы сыграют с греческим ПАОКом

Неприятно специалиста своей игрой удивляет днепропетровский Днепр.

"До сих пор не пойму, в чем дело! Команда отлично укомплектована, но смотришь на ее игру и не знаешь, чего хотят футболисты на поле. В обороне необъяснимые ошибки, впереди мало остроты. А ведь многое зависит от средней линии, а там что ни игрок, то имя.

Представляем соперника: Днепр в Лиге Европы сразится с Фулхэмом

Не стал бы все валить на тренера Хуанде Рамоса, но испанец уже достаточно давно работает с Днепром. Пора бы уже и результат дать, и игру наладить с такими-то футболистами", - уверен эксперт.

Напомним, в пятницу, 5 августа, в штаб-квартире UEFA в Ньоне прошла жеребьевка четвертого квалификационного раунда Лиги Европы. Своих соперников в этой стадии турнира узнали пять украинских клубов - Динамо, Днепр, Металлист, Ворскла и Карпаты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь