Переключиться на мобильную версию

Селтик добивается исключения швейцарского Сьона из Лиги Европы

Шотландский Селтик, потерпев поражение с общим счетом 1:3 от швейцарского Сьона в Лиге Европы, получил надежду на попадание в групповой этап турнира. Клуб направил в UEFA жалобу на своего оппонента.
Селтику не удалось выбить из ЛЕ Сьон на футбольном поле, теперь клуб пытается это сделать с помощью UEFA
Селтику не удалось выбить из ЛЕ Сьон на футбольном поле, теперь клуб пытается это сделать с помощью UEFA
dailyrecord.co.uk

По мнению Селтика, Сьон в матчах задействовал игроков, которые, с точки зрения FIFA не имели права выходить на поле.

Ранее FIFA наложила на Сьон трансферное эмбарго, которое будет снято в лучшем случае в январе. Насколько известно, предупредил швейцарский клуб о возможных негативных последствиях и генеральный секретарь FIFA Джанни Инфантино, однако это не помешало Футбольной Ассоциации Швейцарии одобрить европейскую заявку Сьона.

Речь идет о пришедших этим летом в Сьон Паскале Феиндуно, авторе двух голов в ворота Селтика во вчерашнем матче, а также Марио Мутше, Габри, Жозе Гонсалвеше и Билли Кеткеомфофоне - все они, несмотря на запрет FIFA, приняли участие в матчах раунда плей-офф Лиги Европы.

"Мы направили в UEFA соответствующие письма еще на прошлой неделе, передали мы его копию и делегату UEFA, - сказал Нил Леннон. - Слушание состоится во вторник, тогда мы все и будем знать. Я не знаю, будет ли наше требование удовлетворено, но, если ты начинаешь обходить правила, ставится под сомнение целостность всего футбола и этого отдельно взятого турнира. Если правила нарушает один клуб, значит, их могут нарушать и все остальные".

В ожидании вердикта UEFA, которая может вернуть Селтик в Лигу Европы, Нил Леннон, однако, не скрывает своего разочарования исходом встречи в Швейцарии.

"Унижение? Это очень сильное слово, и я не думаю, что это унижение, - добавил Леннон. - Мы должны реалистично смотреть на вещи: сейчас мы не занимаем то место, на котором находились в Европе еще четыре или пять лет назад. Я испытываю отчаяние, задета и моя гордость, что уже второй подряд сезон я не могу вывести команду в групповой этап турнира. Никто не разочарован так, как я сам".

Добавим, что жеребьевка группового раунда определила Сьону в соперники мадридский Атлетико, Удинезе и Ренн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Ajax_    26.08.2011, 17:52
Оценка:  0
Ajax_
Селтик в ЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь