Переключиться на мобильную версию

Президент Сьона требует посадить Платини за решетку

Президент швейцарского клуба Сьон Кристиан Константин потребовал уголовного преследования президента UEFA Мишеля Платини вплоть до ареста.
В UEFA продолжают настаивать, что Сьон выиграл у Селтика нечестным образом
В UEFA продолжают настаивать, что Сьон выиграл у Селтика нечестным образом
AP

Причиной не скрывающего возмущения Константина стало решение UEFA отклонить апелляцию Сьона на исключение из группового этапа. Он обвинил UEFA и в неподчинении решениям гражданского суда, который постановил вернуть команду в Лигу Европы. 

"Если есть решение судьи, который постановил, что Сьон может играть в турнире, а UEFA этому решению не подчиняется, это означает уголовное преследование. В этом случае полиция должна найти Платини. Мы дали ему время на то, чтобы принять правильное решение, и если он этого не делает, он должен быть в тюрьме", - заявил Константин.

Изложил позицию UEFA и Мишель Платини: 

"Мы твердо верим в принципы защиты и справедливости футбола, и я поддерживаю дисциплинарные органы, когда они накладывают санкции на клубы, которые используют своё влияние и деньги на то, чтобы подтолкнуть игроков к нарушению контрактов", - сказал президент UEFA. 
 
Напомним, аппеляционный комитет UEFA рассмотрел жалобу швейцарского клуба Сьон по поводу исключения клуба из участия в матчах Лиги Европы, однако отклонил ее.
Швейцарская команда была исключена из розыгрыша второго по значимости еврокубка из-за того, что во время противостояния с Селтиком в раунде плей-офф за клуб выступали незаявленные футболисты. Речь идет о пришедших этим летом в Сьон Паскале Феиндуно, авторе двух голов в ворота Селтика во вчерашнем матче, а также Марио Мутше, Габри, Жозе Гонсалвеше и Билли Кеткеомфофоне - все они, несмотря на запрет FIFA, приняли участие в матчах раунда плей-офф Лиги Европы.
 

Швейцарцы в раунде плей-офф ЛЕ одержали победу с общим счетом 3:1, однако в их составе были игроки, не имевшие права участвовать в этих матчах.

По результатам разбирательств в UEFA в групповой раунд прошел шотландский клуб, который проиграл Сьону. 

Добавим, что жеребьевка группового раунда определила Сьону в соперники мадридский Атлетико, Удинезе и Ренн, а если решение UEFA останется в силе, то в Лиге Европы сможет сыграть экс-динамовец Бадр Эль-Каддури, недавно перешедший в стан Селтика.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь