Переключиться на мобильную версию

Окончательный вердикт: в Лиге Европы вместо Сьона будет играть Селтик

Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям, в которую входят пять членов Исполнительного комитета, включая президента Мишеля Платини, провела экстренное заседание.
Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям отказала швейцарскому клубу в участии в Лиге Европы
Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям отказала швейцарскому клубу в участии в Лиге Европы
UEFA.com (с)

На нем обсуждалось распоряжение суда, полученное Сьоном в Трибунале кантона Во и предписывающее UEFA вернуть Сьон в число участников группового этапа Лиги Европы.

Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила, что в Лиге Европы-2011/12 сыграет Селтик, а не Сьон, поскольку в ходе разбирательств были учтены все подробности, а данное решение было подтверждено дважды.

Трибунал кантона Во принял решение в рамках досудебного рассмотрения дела по существу, не выслушав позицию UEFA и основываясь только на аргументах Сьона. Кроме того, суд безосновательно решил, что апеляционные органы не могут принимать такое решение до начала группового этапа Лиги Европы 15 сентября. Тем не менее, Апелляционная инстанция UEFA настояла на своем решении и обнародовала его сегодня, 13 сентября.

UEFA подчеркивает, что два независимых дисциплинарных органа определили, что в матчах раунда плей-офф с Селтиком Сьон выпустил нескольких футболистов, которые не имели права выходить на поле. FIFA недвусмысленно подтвердил это, поэтому клубу присудили два технических поражения.

Сразу после состоявшейся встречи президент UEFA Мишель Платини сказал:

"Я твердо верю в защиту футбола и честность игры. Я рад, что футбольные дисциплинарные органы наказывают клубы, которые используют свое влияние и богатство для того, чтобы побуждать игроков нарушать условиях своих контрактов. Это против всяких правил спортивной честности. Это в первую очередь - защита клубов, игроков и самого футбола.

"У нас есть четкие правила и нормы, которые обязаны знать все клубы перед тем, как выступать в наших турнирах. Мы не можем принять ситуацию, когда один клуб не получает желаемого, а затем делает все возможное для того, чтобы навязать свою волю остальным. Два независимых дисциплинарных органа вынесли свои решения по этому вопросу, и мы должны с ними согласиться", - подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Сьона требовал посадить Мишеля Платини за решетку.

Добавим, что жеребьевка группового раунда определила Сьону в соперники мадридский Атлетико, Удинезе и Ренн. В Лиге Европы сможет сыграть экс-динамовец Бадр Эль-Каддури, недавно перешедший в стан Селтика.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь