Переключиться на мобильную версию

Страны, входящие в UEFA, раскритиковали швейцарский Сьон

UEFA и представители всех 53 стран, которые входят в эту организацию, выступили с резкой критикой Сьона, сообщает AP.
Паскаль Фейдуно из Сьона, забивший в ворота Селтика два гола, не имел права выступать в Лиге Европы
Паскаль Фейдуно из Сьона, забивший в ворота Селтика два гола, не имел права выступать в Лиге Европы
football365.com

Футбольные чиновники недовольны тем, что швейцарцы обратились в гражданский суд, чтобы опротестовать решение организации о дисквалификации клуба из Лиги Европы. UEFA и члены союза полагают, что команда, которая не следует правилам турнира, не должна участвовать в нем.

Сьон за отказ UEFA вернуть клуб в групповой турнир Лиги Европы, намерен потребовать от руководящего органа континентального футбола денежную компенсацию. Дело будет передано в швейцарский суд, недавно вынесший решение, что исключение Сьона  неправомерно, будет добиваться компенсации ущерба. Первоначально Сьон потребует четыре миллиона евро, однако в клубе не исключают, что в итоге он будет претендовать на 10 миллионов.

Напомним, что швейцарская команда была исключена из розыгрыша второго по значимости еврокубка из-за того, что во время противостояния с Селтиком в раунде плей-офф за клуб выступали футболисты, не имевшие права выходить на поле.

Швейцарцы в раунде плей-офф ЛЕ одержали победу с общим счетом 3:1, однако в их составе были игроки, не имевшие права участвовать в этих матчах.

Ранее президент Сьона требовал посадить Мишеля Платини за решетку. Добавим, что жеребьевка группового раунда определила Сьону в соперники мадридский Атлетико, Удинезе и Ренн

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь