Переключиться на мобильную версию

Платини может предстать перед судом по делу футбольного клуба Сьон

Представители швейцарского футбольного клуба Сьон заявили, что ждут личных объяснений перед швейцарским судом от президента UEFA Мишеля Платини по делу об исключении команды из розыгрыша Лиги Европы, сообщает AFP.
Мишелю Платини грозит тюрьма за исключение Сьона из Лиги Европы
Мишелю Платини грозит тюрьма за исключение Сьона из Лиги Европы
AP

Сьон был лишен места в групповом раунде Лиги Европы, так как в последнем раунде плей-офф с шотландским Селтиком на поле в составе швейцарцев вышли футболисты, не имевшие права выступать за клуб. Швейцарская команда одержала победу по сумме двух матчей со счетом 3:1, но по решению UEFA путевку в групповой этап турнира получил Селтик.

Ранее Сьон выиграл дело против UEFA в гражданском суде кантона Во, где расположена штаб-квартира UEFA. Теперь швейцарский клуб ждет объяснений по этому делу лично от Платини, а также от генерального секретаря UEFA Джанни Инфантино.
 
"UEFA находится на швейцарской земле и должен уважать швейцарские законы", - заявил представитель Сьона Николя Пийе. "Судья хочет встретиться с Платини и Инфантино, и они смогут объяснить, почему не уважают решение суда. Они должны явиться собственной персоной и не могут посылать своих адвокатов. А если они не придут, их приведет полиция", - добавил Пийе.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь