Переключиться на мобильную версию

UEFA проиграл в суде Сьону, команду должны вернуть в Лигу Европы

Неприятный прецедент создал гражданский суд кантона Во в Швейцарии: обратившийся с жалобой на решение UEFA исключить клуб из розыгрыша Лиги Европы Сьон выиграл дело.
Швейцарский суд постановил вернуть Сьон в Лигу Европы и убрать оттуда Селтик
Швейцарский суд постановил вернуть Сьон в Лигу Европы и убрать оттуда Селтик
zimbio.com

Теперь организации придётся каким-то образом вернуть клуб в уже стартовавший групповой этап Лиги Европы или платить швейцарскому клубу по 814 евро за каждый день невыполнения решения. Кроме того, UEFA должен единовременно возместить Сьону ущерб в размере 33 тысяч франков.

Швейцарский клуб был лишен места в групповом этапе Лиги Европы из-за того, что в матче последнего раунда плей-офф с шотландским Селтиком на поле в составе швейцарцев вышли игроки, не имевшие права выступать за клуб. Сьон победил по сумме двух матчей 3:1, но позже был исключен UEFA из числа участников группового этапа.

Ранее президент Сьона требовал посадить Мишеля Платини за решетку. Также все 53 страны, входящие в UEFA, выступили с резкой критикой в адрес швейцарского клуба. Добавим, что жеребьевка группового раунда определила Сьону в соперники мадридский Атлетико, Удинезе и Ренн.

Также представители швейцарского клуба заявили, что ждут личных объяснений перед швейцарским судом от президента UEFA Мишеля Платини по делу об исключении команды из розыгрыша Лиги Европы

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Giroi    06.10.2011, 17:20
Оценка:  0
Giroi
Гражданский суд? - бред
Ajax_    06.10.2011, 14:00
Оценка:  0
Ajax_
интересно, а выиграли суд каким чудом, если действительно на поле в составе швейцарцев вышли игроки, не имевшие права выступать за клуб??
AnatoliiK    06.10.2011, 13:47
Оценка:  0
AnatoliiK
А Селтик уже успел влететь на выезде Атлетико и сыграть вничью на Паркхеде с Удинезе, и, думаю, ни те, ни другие переигрывать не захотят. Видать Селтик тоже в какой-нибудь суд подаст
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь