Переключиться на мобильную версию

UEFA предоставил швейцарскому суду варианты возвращения Сьона в Лигу Европы

UEFA предоставил по запросу трибунала кантона Во ряд документов, разъясняющих варианты возвращения Сьона в число участников Лиги Европы без исключения Селтика.
Проигранное UEFA Сьону в суде дело позволит остальным клубам нарушать правила организации
Проигранное UEFA Сьону в суде дело позволит остальным клубам нарушать правила организации
UEFA.com (с)

Первый вариант предполагает отмену результатов уже сыгранных матчей в группе I Лиги Европы и составление нового расписания группы, в которой выступят уже пять команд. В этом случае турнир будет разыгран по бывшему формату группового этапа Лиги Европы UEFA, согласно которому клубы встречаются друг с другом только один раз либо дома, либо на выезде. Эти матчи можно будет провести в период с 24 ноября по 22 декабря.

Второй вариант предусматривает включение Сьона в группу I в качестве дополнительной пятой команды с сохранением существующих результатов и набранных очков. Недостающие восемь матчей можно будет провести с конца ноября по февраль 2012 года. В этом случае потребуется квалификационный раунд стыковых встреч.

Швейцарский клуб был лишен места в групповом этапе Лиги Европы из-за того, что в матче последнего раунда плей-офф с шотландским Селтиком на поле в составе швейцарцев вышли игроки, не имевшие права выступать за клуб. Сьон победил по сумме двух матчей 3:1, но позже был исключен UEFA из числа участников группового этапа.

Однако обратившийся в гражданский суд кантона Во в Швейцарии с жалобой на решение UEFA исключить клуб из розыгрыша Лиги Европы Сьон выиграл дело.

Ранее президент Сьона требовал посадить Мишеля Платини за решетку. Также все 53 страны, входящие в UEFA, выступили с резкой критикой в адрес швейцарского клуба. Добавим, что жеребьевка группового раунда определила Сьону в соперники мадридский Атлетико, Удинезе и Ренн.

Также представители швейцарского клуба заявили, что ждут личных объяснений перед швейцарским судом от президента UEFA Мишеля Платини по делу об исключении команды из розыгрыша Лиги Европы.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь