Переключиться на мобильную версию

Трибунал кантона Во отказал Сьону в принятии мер против UEFA

Трибунал швейцарского кантона Во отказал ФК Сьон (Швейцария) в принятии мер против UEFA, направленных в частности на то, чтобы Сьон на этой неделе "внепланово" сыграл с французским Ренном в Лиге Европы.
Швейцарское правосудие так и не решилось идти против Европейского союза футбольных ассоциаций
Швейцарское правосудие так и не решилось идти против Европейского союза футбольных ассоциаций
uefa.com

Также во вторник, 18 октября, UEFA получил информацию из Спортивного арбитражного суда (САС) в Лозанне и от клубов, что Удинезе, Селтик, Атлетико и Ренн запросили разрешение принять участие в процедуре арбитражного производства между UEFA и Сьоном.

Четыре клуба четко заявили, что любые изменения в текущей группе I Лиги Европы окажут на них сильное влияние, поэтому они выразили желание принять участие в этом процессе.

В пятницу, 14 октября, UEFA уже организовал встречу с участием четырех клубов. На ней обсуждались различные сценарии возвращения Сьона в Лигу Европы, если САС вынесет решение по существу дела в пользу Сьона.

Европейский футбольный союз полагает, что любые изменения формата Лиги Европы должны быть оговорены с четырьмя другими клубами группы, которую эти изменения могут затронуть.

Эти клубы (как и все другие клубы-участники турнира, кроме Сьона) признают САС в качестве единственного полномочного органа для вынесения решения по существу дела и согласятся с любым окончательным вердиктом САС.

Таким образом, Удинезе, Селтик, Атлетико и Ренн, а также UEFA обратились к САС с просьбой вынести решение без отлагательств. В отличие от них, только Сьон, видимо, все еще пытается помешать правосудию и затянуть рассмотрение дела в манере, которую САС охарактеризовал как "явно оскорбительную", - приводит свою позицию на своем же официальном сайте Европейский футбольный союз.

Трибунал кантона Во не решился "выпускать джинна из бутылки" и приводить в исполнение решение Гражданского суда кантона Во в сугубо футбольном деле ФК Сьон против UEFA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь