Переключиться на мобильную версию

Платини допрошен в суде по "делу Сьона"

Президент UEFA Мишель Платини был допрошен швейцарским судом в среду по делу об исключении швейцарского Сьона из розыгрыша футбольной Лиги Европы.
Швейцарский суд допросил президента UEFA по делу футбольного клуба Сьон
Швейцарский суд допросил президента UEFA по делу футбольного клуба Сьон
AP

Платини провел примерно два часа в офисе прокурора швейцарского кантона Во. Вслед за ним на допрос отправился генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино. Швейцарский суд 5 октября обязал UEFA допустить Сьон к участию в турнире или каждый день платить штраф в размере 1000 швейцарских франков, пока это решение будет игнорироваться.

"Президент очень рад ответить на вопросы прокурора в качестве свидетеля, - сказал представитель UEFA Александр Фуртуа, которого цитирует Reuters. - Других комментариев от Платини не последует, поскольку суд должен собрать всю необходимую информацию и вынести свое решение".
 

Швейцарский клуб был лишен места в групповом этапе Лиги Европы из-за того, что в матче последнего раунда плей-офф с шотландским Селтиком на поле в составе швейцарцев вышли игроки, не имевшие права выступать за клуб. Сьон победил по сумме двух матчей 3:1, но позже был исключен UEFA из числа участников группового этапа.

Однако обратившийся в гражданский суд кантона Во в Швейцарии с жалобой на решение UEFA исключить клуб из розыгрыша Лиги Европы Сьон выиграл дело.

Ранее президент Сьона требовал посадить Мишеля Платини за решетку. Также все 53 страны, входящие в UEFA, выступили с резкой критикой в адрес швейцарского клуба. Добавим, что жеребьевка группового раунда определила Сьону в соперники мадридский Атлетико, Удинезе и Ренн.

Также представители швейцарского клуба заявили, что ждут личных объяснений перед швейцарским судом от президента UEFA Мишеля Платини по делу об исключении команды из розыгрыша Лиги Европы.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь