Переключиться на мобильную версию

Динамо vs Бешикташ. Идет охота на Орлов

В четверг, 20 октября, в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы киевское Динамо примет стамбульский Бешикташ.
В прошлом сезоне Динамо легко расправилось с Бешикташем
В прошлом сезоне Динамо легко расправилось с Бешикташем
АР

Динамо - Бешикташ

Начало матча: 22:05. Стадион Динамо им. Валерия Лобановского

Арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

ТВ-трансляция - канал 1+1, текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

Потеряв четыре очка в стартовых двух матча, Динамо загнало себя в не то чтобы критическую, но неприятную ситуацию. Теперь любая осечка может привести к крайне негативным последствиям. А потому победа в домашнем матче с Бешикташем приобретает особое значение.

ВИДЕО: Стамбульские гости. Представление соперника Динамо по Лиге Европы

Последний раз киевляне встречались с одним из турецких грандов совсем недавно - в феврале в рамках 1/16 Лиги Европы. Воспоминания о тех матчах особенно греют душу болельщиков Динамо - победа с общим счетом 8:1 позволила Юрию Семину громко отметить свое возвращение в Киев.

ВИДЕО: Динамо уничтожает Бешикташ

ВИДЕО: Динамо снова громит Бешикташ

С тех пор дела у Черных орлов не особо изменились. Заняв в чемпионате пятое место, Бешикташ расстался с Берндом Шустером, а обязанности главного тренера с переменным успехом исполняет португалец Карвалхал (седьмое место на внутренней арене, победа и поражение в Лиге Европы).

Что касается состава, то главная звезда турецкого гранда - Гути все реже выходит в стартовом составе, и в Киев он не приехал (перед поединком испанец заявил, что Бешикташ больше похож на цирк, а не на команду). Кроме того по причине травм не сыграют опытнейший вратарь Рюшту Речбер и главный новичок португальский форвард Угу Алмейда.

АНАЛИТИКА: Орлы и Гончары. Представляем соперников Динамо по Лиге Европы

Но и без них у Бешикташа есть, кому создать проблемы для Динамо. В первую очередь это Рикардо Куарежма, который в этом сезоне разыгрался не на шутку. На противоположном фланге зажигает Симау, а в центре поля разрушают и создают Мехмет Аурелио и Мануэль Фернандеш (еще один португалец, не сумевший закрепиться в Валенсии). Не обошлась без пополнения и защитная линия  - Томаша Сивока вытеснил из основы арендованный у Бенфики бразилец Сидней.

ВИДЕО: Лига Европы: Динамо упускает победу над тель-авивским Маккаби

В свою очередь Динамо фактически не испытывает кадровых проблем. Простудился Юссуф и травмировался Нинкович, но сейчас у Семина есть достаточно футболистов для маневра. Если с защитой все более-менее понятно - Сильва и Попов на флангах, Бетао и Михалик в центре, а Хачериди и Алмейда на подхвате – то угадать группу атакующих игроков будет очень не просто.

Вполне возможно, что Семин остановит свой выбор на тех футболистах, который разобрали Бешикташ на части в прошлый раз, а значит, на замене останется Браун Идейе (да и забивает нигериец в последнее время не так часто, как хотелось бы).

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский - Данило Сильва, Бетао, Михалик, Попов - Вукоевич, Алиев, Ярмоленко, Гусев - Милевский, Шевченко

Бешикташ: Генен - Даг, Сидней, Коркмаз, Койбаши - Аурелио, Эрнст, Куарежма, Фернандеш, Симао – Эду

Прогноз СПОРТ bigmir)net:

Динамо – Бешикташ – 2:0

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь