Переключиться на мобильную версию

Динамо vs Бешикташ: элитный дворовой футбол

Постоянный автор СПОРТ bigmir)net Евгений Коршиков анализирует игру четвертого раунда группового этапа Лиги Европы, в котором Динамо проиграло Бешикташу.
Динамо по всем статьям уступило Бешикташу
Динамо по всем статьям уступило Бешикташу
ФК Динамо (Киев)

Хочу сразу предупредить, будет критика. Жесткая, но справедливая. И есть одна огромная просьба к тем, кто переполнен желчью и просто мечтает ее излить в комментариях, просто не читайте этот материал. А если любопытство все же перебороло, и вы просто обязаны поддержать свою команду выражениями, какой автор - …, делайте это в другом месте. Ну а теперь непосредственно к самой игре, точнее к ее отсутствию.

Динамо вчера пыталось играть в футбол в Турции. Хочу акцентировать внимание, на слове пыталось, ибо игрой это назвать нельзя. Перипетии самого матча рассказывать не буду, у кого нервы крепкие и хороший запас валидола, тот видел все сам. Вот только осознание произошедшего однозначно пришло не сразу. Изначально выходить играть на ничью с разложенным Бешикташем, которого сейчас бьют все кому не лень, - вот это установка!

Динамо лишь в последние 10-ть минут начало играть
Динамо лишь в последние 10-ть минут начало играть
ФК Динамо (Киев)

Лично мне это не понятно. Вчера Динамо проиграло заслуженно и по всем статьям. Нет, турки ничего толком не продемонстрировали и играли вяло, нехотя и из-под полы, вот только проблема в том, что киевляне играли еще хуже. Но давайте по пунктам и конкретно, чтобы хоть как-то разобраться в том, что все-таки вчера произошло.

Основной состав:

Честно говоря, не могу понять вчерашнюю основу. Изменить тот состав, который разрывал турецкую команду в Киеве на британский флаг, и сделать 5 замен по сравнению с предыдущим, вот так вопросец. Могу понять отсутствие Михалика, Попова и Гусева. Первые два травмированы, а последний простудился. Но отсутствие на поле Шевченко и Идейе – это загадка. Еще загадкой остается выход Нинковича. Серб выходит на замену постоянно, но я не помню и одного раза, что бы он толком усилил игру. А выход в старте Корреа? Это что такой новый фокус? А давайте выпустим игрока, которого Динамо переросло еще позавчера!

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Печаль и радость. Украинский калейдоскоп в Лиге Европы

Я понимаю, что лавка у киевской команды сейчас оставляет желать лучшего, но в первых Шева смещенный на правый фланг, на которой не раз выходил за последнее время, смотрелся бы в разы лучше. А во вторых, кто мешал усилить команду в межсезонье и приобрести парочку хороших защитников и толкового опорного/центрального полузащитника на смену Роману Еременко, уход которого из Динамо для руководства киевского клуба вовсе не стал неожиданностью.

Установка на игру:

Динамо вчера однозначно вышло играть на ничью. Против команды, с которой боремся за выход из группы, команды, которая сейчас переживает далеко не лучшие свои времена, команды которую раскатывали, как нам хотелось, еще две недели назад. Лично мне это кажется бредом! Тем боле,е что в последнее 10 минут киевляне собрались и выдали зрелищный футбол.

ВИДЕО: Поздно спохватились. Динамо проиграло Бешикташу

Вот только учитывая нынешнюю реализацию моментов, 10 минут – это однозначно мало. Вот объясните мне, что мешало играть против Бешикташа всю игру, так как играли последние 10 минут? Думаю, комментарии излишни.

Дисциплина:

Не мне судить, конечно, но сложилось такое впечатление, что Семин просто не может совладать с нашими "звездами".  Милевский, Алиев, Ярмоленко – эти люди уже забыли, что футбол это их работа. Именно работа, которую нужно делать качественно и профессионально. Но нет, они будут материть журналистов и получать красные карточки за разговоры с арбитрами.

Алиев своей игрой доказывает, что в Динамо ему делать нечего
Алиев своей игрой доказывает, что в Динамо ему делать нечего
ФК Динамо (Киев)

И штрафы их уже не пугают. Ну, оштрафуют и что? Все равно зарплата такая, что можно позволить себе жить на широкую ногу, и ни в чем не отказывать. А футбол, да и Бог с ним, все равно деньги заплатят. Болельщики, да ну, переживут. Рейтинг страны, да к черту ее, все равно ничего не изменить. Вот и получаем заслуженный результат. И что самое интересное, если Ярмоленко и Гармаша еще можно исправить, то на Милевском и Алиеве уже давно пора поставить крест. Вот только ни Семин, ни Суркис этого почему-то не понимают.

Отсутствие состава:

Это последний пункт, но думаю самый важный. Нет Михалика в защите - и обороны у Динамо нет. Нет Гусева на фланге – и моментально теряет острота в атаке. А атаки нет в принципе. Милевский, как я уже сказал, - отработанный материал, а Идейе как минимум нужен кто-то в пару. Остается один Шовковский, который уже пережил свои лучшие времена, и стоит до сих пор в рамке, поскольку нет достойной альтернативы. Так какая игра будет, если нет состава? Состава нет, игры нет.

Сейчас в Динамо еле наберется игроков для основы. Но если киевляне претендуют на чемпионство в Украине и параллельно хорошую игру в Европе, то нужно усиливаться. Остается один вопрос. Почему те люди, которые выходят на замену травмированным не борются за свое место, а играют абы как? Из тех, кто вчера вышел в основе играл только Корреа, но вот только дело в том, что он не может лучше или хотя бы так, как раньше.

Выводы:

То, что нужно усиление состава – это не секрет как уже несколько лет. Но вместо усиления с каждым годом поклонники Динамо получают только ослабление. Продаем Еременко и на замену ему покупаем Аруну, и садим греть лавку. То, что в Киеве нет дисциплины, тоже не особый секрет, но такое впечатление, что работа в этом направлении просто не ведется. Гармаш терпел несколько игр, и опять взялся за свое, Ярмоленко, создается впечатление, почувствовал себя суперзвездой. А про Милевского и Алиева  и говорить нечего.

С каждым годом Динамо все больше начинает напоминать дворовой коллектив. Вот только двор элитный. И что самое обидное, все осознают, что изменения необходимы, а делать никто, ничего не хочет. Или не может. Остается только ждать. Выхода все равно два. Или динамо развалится и в скором времени просто превратится в середняка чемпионата Украины, или же руководство возьмется, наконец, за голову.

Ждем господа, верим. Больше просто ничего не остается.

Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (35)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Konstantyn  (аноним)  06.11.2011, 00:32
Оценка:  0
Konstantyn
Типа эксклюзивно для Спорт.Бигмир.нет
Konstantyn  (аноним)  06.11.2011, 00:30
Оценка:  +1
Konstantyn
Ну что то есть в этой статье.
Но все равно как то сухо и очень субьективно. Видно что автор очень расстроен поражением и писал на гарячую голову. И еще одно, в журнале футбол поитереснее пишут, особенно если это касается критики..., а это так пшик.....
PIR    06.11.2011, 10:57
Оценка:  0
PIR
А по моему все заслуженно и четко... Игра разобрана, проблемы открыты... Что сухо? И что пшик? Вы уж если критикуете, то хоть доказательства подготовьте.
Я  (аноним)  05.11.2011, 18:41
Оценка:  0
Я
Ладно, там, тренер, президент ещё кто то. Но неужели у этого сброда нет спортивной злости, характера? Если бы меня так возили как их, я бы ноги поотрывал всяким, сука, куарежмам!!!
nikclkof    04.11.2011, 19:18
Оценка:  0
nikclkof
К сожеленью автор прав на 100%, очень жаль! С классной команды, Динамо превратилось в гламурное говно!
aligator83    04.11.2011, 17:56
Оценка:  0
aligator83
у Динамо физвыносливости хватает только на 15-20 минут, не более
PIR    04.11.2011, 18:20
Оценка:  0
PIR
Физики как раз хватает. Головы и хороших игроков не хватает. Не "ЗВЕЗД" а именно простых класных исполнителей.
гость  (аноним)  04.11.2011, 16:19
Оценка:  0
гость
Цікаво яка гра буде з Металістом?
гость  (аноним)  04.11.2011, 17:11
Оценка:  0
гость
Типа шото умное спросил. Равносильно например; Какая погода будет в Лондоне23 мая?
sotnicc    04.11.2011, 16:01
Оценка:  -1
sotnicc
И еще, чем больше на это смотришь тем больше уверен в том что работа в Киеве Газзаева а теперь Семена, кем то спланирована, для развала Украинского футбола, ведь в рейтинге мы боремся с Россией. Может им хорошо за это платят на высоком уровне.
гость  (аноним)  04.11.2011, 15:58
Оценка:  0
гость
Пригласили в "Динамо" форварда из Бразилии.
На первой же тренировке Сёмин собирает нападающих, берет в руки мяч и
говорит:
- Мяч, бл*!
Потом имитирует удар по мячу и объясняет:
- Удар, бл*!
Потом кладет мяч в ворота, показывает на него и говорит:
- Гол, бл*!
гость  (аноним)  04.11.2011, 15:57
Оценка:  0
гость
Понимаешь, мать твою? Мяч, удар, гол! ГООООООООЛ, бл*!!!
На это смущенный негр отвечает:
- Уважаемая тренера! Моя и так понимать по русской языке карашо...
На что Сёмин ему говорит:
- Да иди ты нах*й! Это я Милевскому объясняю.
sotnicc    04.11.2011, 15:52
Оценка:  0
sotnicc
Все очень правильно, придраться не к чему, я тоже на 100% убежден в том что проблема в тренере, который не может поставить на место зарвавшихся мажоров, которые играют по настроению, при нормальном тренере все эти "ЗВЕЗДЫ" местного масштаба, играли бы в дубле за сто рублей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь