Переключиться на мобильную версию

Форвард Зальцбурга: Металлист уважаем, но ни в коем случае не боимся

Аргентинский полузащитник Гонсало Сарате рассказал о ходе подготовки своего клуба к противостоянию с харьковским Металлистом в 1/16 финала Лиги Европы, первые матчи которой будут сыграны через две недели.
Сарате: Больше всего опасности будет исходить от Сосы и Тайсона
Сарате: Больше всего опасности будет исходить от Сосы и Тайсона
sport10.at
- Зальцбург сыграет один матч в национальном чемпионате перед первым поединком с Металлистом. Это плюс для вашей команды?
 
- Думаю, особого преимущества в связи с этим мы не получим. Конечно, необходимо возвращаться в игровой ритм, а этого можно достигнуть лишь через матчи. В любом случае, мы готовимся как к возобновлению чемпионата, так и к плей-офф Лиги Европы. Конечно, мы показали хорошую игру и достигли неплохих результатов. Но мы хотим больше, мы не показали на евроарене всего, на что способны.

- Что вы знаете о своем следующем оппоненте - харьковском Металлисте?

- Это один из трех, следом за Динамо и Шахтером, лидеров украинского футбола. В Металлисте играют много ребят из Южной Америки – Бразилии и Аргентины. Также знаю, что Харьков с населением в 1,5 млн жителей является вторым по величине городом страны после Киева. Это гораздо больше, чем в Зальцбурге, где проживает всего 150 тыс человек.

- Кого из состава Металлиста можете выделить?

- Конечно, я очень хорошо знаю Хосе Сосу, игравшего в Аргентине за Эстудиантес. Это очень техничный футболист. Также хорошо помню бразильского нападающего Тайсона. Пожалуй, от этих ребят и будет исходить больше всего опасности.

- Металлист ни разу не проиграл на групповой стадии Лиги Европы. Вас не пугает такие показатели соперника?

- Мы уважаем харьковчан, но ни в коем случае не боимся. Металлист достиг хороших результатов в матчах с АЗ, венской Аустрией и Мальме. Уверен, что у них очень сильная команда, и мы должны хорошо подготовиться, если хотим выйти в следующий раунд.

ВИДЕО: Без вариантов. Металлист разносит Аустрию в Харькове

- По вашему мнению, какая из команд является фаворитом Лиги Европы в нынешнем сезоне?
 
- Я отдал бы предпочтение Манчестер Сити, с которым мы играли в прошлом розыгрыше Лиги Европы. Также силен Манчестер Юнайтед, который после неожиданного вылета из Лиги чемпионов наверняка будет ставить перед собой максимальные задачи. В то же время не стал бы сбрасывать со счетов такие команды, как Атлетико, Валенсия, Шальке, Лацио и Рубин. В общем, претендентов на победу будет достаточно, а рассудит их футбольное поле.

Напомним, 16 декабря, состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, в которой в соперники харьковскому Металлисту достался Зальцбург. Первый матч пройдет 16 февраля в Австрии.

Недавно австрийцы усилили свои ряды форвардом Барселоны.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
badzan    02.02.2012, 16:30
Оценка:  +1
badzan
Уважуха,человек с аргентины,знает больше,чем многие украинцы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь