Переключиться на мобильную версию

Маркевич: Мы намерены двигаться только вперед

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич оценил результат первого матча команды в Лиге Европы против австрийского Зальцбурга и объяснил, почему его игроки не стали получать "искуственные" желтые карточки в этом матче.
Маркевич: Впереди у Металлиста серьезные поединки чемпионата Украины
Маркевич: Впереди у Металлиста серьезные поединки чемпионата Украины
СЭ в Украине

- Признайтесь, на какой результат надеялись в глубине души перед поединком на Ред Булл Арене?

- Если говорить откровенно, то с учетом начала нового футбольного года, которое всегда складывается непросто, рассчитывал как минимум на результативную ничью. То, что в Австрию мы ехали не проиграть, это однозначно.

- Похоже, у вас уже давно сформировалось особое чутье на удачные замены. Стоило выйти на поле Марлосу и Марко Девичу, как оба соорудили четвертый гол.

- Игра сама диктует ситуацию. Если тренер находится весь в игре, то ему тяжело ошибиться с заменой. Такие футболисты, как Марлос, Девич, а также находившиеся в запасе Торрес, Валяев и Пшеничных являются игроками основного состава. Каждый из них способен выйти на поле и эффективными действиями помочь команде. Что касается Девича, то он всегда удачно вписывается в игру после выхода на замену, добавляя командным действиям остроты в атаке. Перед матчем с Зальцбургом мы долго думали, кого же ставить в стартовый состав - Кристальдо или Девича. Ведь на тренировочных сборах много забивали оба. В итоге в последний момент отдали предпочтение аргентинцу, и он не подвел. Как, впрочем, и Девич.

ВИДЕО: Металлист на выезде громит Зальцбург

- Ответный поединок многие уже сейчас считают пустой формальностью.

- Знаете, береженого Бог бережет. Все понимают, что гандикап перед повторным матчем серьезный. Но вместе с тем мы также учитываем, что впереди у Металлиста серьезные поединки чемпионата Украины. А если Бог даст, то и Лиги Европы. Так что расслабляться ни в коем случае нельзя - необходимо двигаться вперед и думать о будущем. Ведь стоит только остановиться - пиши пропало, все вмиг потеряешь. К тому же, максимальный результат в каждом еврокубковом матче нам нужен и для улучшения показателей в таблице коэффициентов UEFA.

ВИДЕО: Лучше не придумаешь. Металлист забивает на 20-й секунде

- Не возникало ли у вас мысли во время матча на Ред Булл Арене об искусственном получении карточек, как это иногда практикуется в Европе?

- Все, что делается искусственно, потом тебе вылазит боком. В этом я убежден. Честно говоря, в ходе матча о таком даже не думал. Не нужно гневить Бога.

Напомним, что 16 февраля Металлист деклассировал Зальцбург. Победу прокомментировали главные тренера Металлиста и Зальцбурга Мирон Маркевич и Рикардо Мониз, а также президент харьковского клуба Александр Ярославский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь