Переключиться на мобильную версию

Металлист покинул Лигу Европы

В четверг, 5 апреля, был сыгран ответный четвертьфинальный матч Лиги Европы между харьковским Металлистом и лиссабонским Спортингом.
Металлист остановился на четвертьфинале
Металлист остановился на четвертьфинале
ФК Металлист

Металлист - Спортинг - 1:1

Голы: Кристальдо (57) - ван Волфсвинкел (44)

ВИДЕО: Счастье прошло мимо. Ничья Металлиста и Спортинга

На 64-й минуте Хавьер не реализовал пенальти (вратарь)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Потерпев поражение в Лиссабоне в первом матче, Металлисту предстояло отыграть один гол и желательно при этом не пропускать. С первых минут чувствовалось, что харьковчане сильно нервничают, из-за чего команда Маркевича допускала много не вынужденных ошибок.    

Первый опасный момент возник на 12-й минуте, когда Кристальдо бил головой, но чуть-чуть не попал по воротам. Второй раз харьковчане создали угрозу воротам Руи Патрисио лишь спустя 20 минут - Тайсон блеснул скоростью и техников, но вот переиграть голкипера ему не удалось.

Перед самым перерывом Металлист пропустил абсолютно необязательный гол. Капелю позволили подать, а ван Волфсвинкель, перепрыгнув Пшеничных и Обрадовича, головой отправил мяч в сетку ворот Горяинова.

На второй тайм Маркевич выпустил Девича, и почти сразу это принесло дивиденды. На 57-й минуте Марко удачно сбросил мяч на ход Кристальдо, который с 12-ти метров таки пробил Руи Патрисиу.

Еще через пять минут форвард сборной Украины заработал пенальти. Однако в последнее время харьковчане напрочь разучились бить одиннадцатиметровые, вот и в этот раз Хавьер позволил Руи Патрисиу стать героем Лиссабона.

В дальнейшем Спортингом практически всей командой отошел в защиту, а Металлист, несмотря на все усилия, так и не сумел провести спасительный второй гол.

Таким образом, сыграв вничью, Металлист проиграл по сумме двух матчей со счетом 2:3. Спортинг в полуфинале сыграет с Атлетиком из Бильбао, который был сильнее Шальке. Примечательно, что второй полуфинал будет полностью испанским - Валенсия сыграет с  Атлетико (Мадрид).

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
добрыйзлОЙ  (аноним)  30.10.2012, 13:11
Оценка:  -1
добрыйзлОЙ
lightoflife    06.04.2012, 16:58
Оценка:  0
lightoflife
Металісту подяка за Євролігу. Респект!!!
гость  (аноним)  06.04.2012, 15:15
Оценка:  +1
гость
JohnConstantine 06.04.2012, 03:38

Девич вообще к точке не льзя подпускать. видели мы уже как он бьет пенальти. 2 раза проипал........ бакапор! не умеет он бить.... в этом матче была фортуна у Спортинга. Металл сам виноват... просрали пенальти. если реализовали могли бы пройти дальше......
darius  (аноним)  06.04.2012, 15:11
Оценка:  0
darius
МельниковВалерий 06.04.2012, 11:34

Не только тренер украинец,да вратарь остался! Березовчук, Пшенычних забыл?? играли тоже в основе.!! а больше и не кто бы с украинских игроков не усилил скамейки запасных. Воробей, Шелаев? старые и уже никакущие старперы! Зря они Олейника продали бараны!
shkaranda    06.04.2012, 11:37
Оценка:  +1
shkaranda
Отличный футбол! Так держать ребята! Немного не подфартило....
МельниковВалерий    06.04.2012, 11:34
Оценка:  0
МельниковВалерий
От металла.. остался только тренер украинец,да вратарь.А наши пацаны на скамейке отсиживаются.Отстой полный.Минус Маркевичу!!!
AMG-30    06.04.2012, 09:38
Оценка:  +2
AMG-30
Метллу 5+!!! Классная команда которая показывает красивый футбол. Команда + тренер, год два и Металл будет ооочень хорош я надеюсь в лиге чемпионов.
JohnConstantine  (аноним)  06.04.2012, 03:38
Оценка:  +3
JohnConstantine
В целом игра не плохая. Правда моментов много, реализации минимум. За первый тайм множество атак, голов ноль. У Спортинга за первый тайм всего 3-4 контр атаки одна из них гол. Это говорит о классе команды. Ну и Хавьер аля Шевченко. Лучше бы уж Девич ударил.
Видно что старались. Но "маємо, що маємо!
sangeorg  (аноним)  06.04.2012, 03:37
Оценка:  +1
sangeorg
Учитесь бить пенальти, позорники, так бездарно все просрать((( ! И побольше бы УКРАИНЦЕВ в составе!
Apostate  (аноним)  06.04.2012, 00:53
Оценка:  +10
Apostate
С хера вы пенитесь ... понятно что проиграли глупо, но где в этот момент наши гранды Динамо и Шахтёр ??? Металлу безконечный респект ! Очень жаль, очень .... спасибо за евро сезон !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь