Переключиться на мобильную версию

Металлист vs Русенборг: Интересные цифры и факты

Норвежскому Русенборгу лишь в одном из шести случаев удалось избежать поражения в поединках с украинскими клубами.
Русенборг во всех предыдущих встречах с украинскими клубами пропускал мячи
Русенборг во всех предыдущих встречах с украинскими клубами пропускал мячи
metalist.ua

В третьем туре Лиги Европы UEFA лидер группы K харьковский Металлист на выезде померится силами с Русенборгом, которому в матчах с представителями Украины традиционно не везет.

Предыдущие встречи

• Ранее команды между собой не встречались, равно как Металлист никогда не играл с клубами Норвегии.

• Статистика матчей Русенборга с представителями Украины насчитывает одну победу и пять поражений (одна победа и два поражения в Тронхейме и три поражения в Украине).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркевич: Металлист готов играть при любой погоде

• В матчах с украинскими клубами Русенборг неизменно пропускал. Во всех случаях, кроме одного, украинцы забивали тронхеймцам более двух мячей. Исключением стала встреча первого круга Кубка UEFA-1990/91, в которой норвежцы дома взяли верх над одесским "Черноморцем" - 2:1.

История противостояния

• Русенборг и Твенте являются единственными командами, проделавшими весь путь от первого отборочного раунда до группового этапа. Поражение от Байера (0:1) прервало девятиматчевую еврокубковую беспроигрышную серию Русенборга, за время которой он добился пяти побед при четырех ничьих.

• Харьковчане не проигрывают на протяжении четырех еврокубковых матчей кряду (три победы, одна ничья) и в поединках текущего розыгрыша пропустили лишь один мяч. В девяти последних выездных встречах на европейской арене Металлист показал великолепный результат, одержав шесть побед и потерпев лишь одно поражение. Обидчиком команды Мирона Маркевича в четвертьфинале прошлого розыгрыша стал лиссабонский Спортинг (2:1).

Факты о командах
• Защитнику норвежцев Кристиану Гамбоа накануне игры исполнится 23 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Металлист прилетел в холодную Норвегию (ФОТО, ВИДЕО)

• Шведский наставник Русенборга Ян Йонсссон с 1978 по 1992 год выступал на позиции полузащитника за Хальмстад, после чего продолжил выступления в Японии. По завершении карьеры игрока Йонссон в качестве ассистента помогал англичанину Стюарту Бакстеру в Санфречче Хиросиме и Виссел Кобе. После плодотворной работы с Ландскруной (2001-2004) и Стабеком (2005-2010) 52-летний специалист в 2011 году возглавил Русенборг.

• Тренер Металлиста Маркевич не только умелый тренер, который ездил стажироваться к Фабио Капелло, Кристофу Дауму и Карло Анчелотти, но и неплохой пианист. Он возглавляет харьковский клуб с 2005-го. В феврале 2010 года, в свой 59-й день рождения, Маркевич был назначен тренером сборной Украины, но уже в августе подал в отставку, чтобы полностью посвятить себя клубной работе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь