Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: Это урок для всех нас

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды в ответном матче Лиги Европы против чешской Виктории (1:2).
Мирча Луческу не считает, что соперник победил только из-за везения
Мирча Луческу не считает, что соперник победил только из-за везения
ФК Шахтер Донецк

– Сложно анализировать такой матч. Иметь 18 угловых и 30 ударов в сторону ворот… Мяч катится по линии… И проиграть после двух рикошетов… Очень трудно. Слишком легко было бы говорить, что только везение соперника привело к этим голам. Может быть, мы вышли слишком расслабленными, потому что создавали очень легко моменты в штрафной площадке соперника, думая о том, что в любой момент можем забить. И после этого, к сожалению, рикошет, когда бросились наши три игрока под мяч…. И сразу же получили гол в свои ворота. Но и это не самое страшное. Второй гол тоже наша коллективная ошибка в обороне. Один из футболистов соперника увел наших троих в штрафную площадку. А второй остался и пробил. Опять же рикошет, и мы стали проигрывать 0:2. Претензии предъявить к своим футболистам мне очень сложно. Играли, очень много создавали. Плюс вратарь Виктории творил чудеса. При счете 0:0, думаю, судья и пенальти мог назначить, когда мяч ударился в руку соперника. Но, видимо, арбитр тоже думал, что с нашей игрой мы сами забьем, и пенальти не стоит назначать. Я уже 10 лет здесь, а мы всего лишь два 11-метровых пробили, и то совсем ненужных. Один раз Браге при счете 2:0, а второй – с АПОЭЛом, когда уже ничего не решалось. Перед этой пресс-конференцией разговаривал с румынским телевидением. Они сказали, что были стопроцентные пенальти. Может быть, если бы один из них был назначен, и мы забили, то по-другому бы протекала игра. Но это ни в коем случае нас не оправдывает. Мы должны были сами забивать, заслужили это сделать сегодня. И если игрок оборонительного плана Степаненко, опорный хав, имел несколько голевых моментов, это тоже о многом говорит. На таком уровне, наверное, сложно найти игры с полным преимуществом одной команды, притом что другая всего 2 раза пробила бы в створ ворот и прошла дальше. Это урок для всех нас, и для наших футболистов в первую очередь. Все равно хочу поздравить Викторию. Это дисциплинированная и агрессивная команда, которой к тому же сегодня повезло. Поздравляю их с этой победой и с выходом в следующий этап Лиги Европы.
 
– Правильным ли будет вывод, что Шахтер совершил те же ошибки, что и в Чехии? При взятии ворот вовремя не смогли разобрать игроков и занять позиции?
– Да, наверное, тоже отсутствие концентрации и внимания привело к голам, как и в Чехии. В футболе бывают такие моменты. Пропустили два мяча, но мы обязаны были забивать в ответ, наверное, семь. Бывает, что соперник всего два раза пробивает в створ ворот, два рикошета и два гола. А мы имели столько моментов, но, к сожалению, ни один из них не реализовали.

– По сравнению с первым матчем вы сделали 5 замен. Все ли они себя оправдали?
– Фред вчера на тренировке получил травму. Очень жаль, что он не смог сыграть. Илсиньо, думаю, справился с атакующими действиями, но, к сожалению, когда нам забивали второй мяч, он должен был находиться ближе к обороне. Можно претензии к нему предъявить. Можно понять Бернарда. В европейском футболе совсем другой контакт, здесь действуют намного жестче. Он же базирует свою игру пока только на технике. Его останавливают фолом, и он останавливается тоже, просит штрафной. Несколько штрафных, которые были на нем, может быть, заслуживали того, чтобы судья свистел. Но это другой футбол. Кривцов играл вынужденно, потому что Ракицкий дисквалифицирован. Предпочел более атакующего опорного хава Илсиньо еще и потому, что использовал менее атакующего Шевчука вместо Исмаили. Не виноват и Пятов, но, к сожалению, два удара в створ ворот за 90 минут и два рикошета привели к тому, что мы вылетели сегодня. Наверное, мы были слишком расслабленными и несобранными в завершающей фазе атаки.

– Чем теперь команда будет заниматься с учетом паузы и где?
– Сейчас игроки разъедутся в свои национальные сборные. Остальные будут тренироваться. И будем ждать решения по началу чемпионата. Жаль, что такая зрелищная команда, которая много создает и радует всех своей игрой, так легко и рано вынуждена покинуть Лигу Европы. Но это футбол.

Напомним, что в четверг, 27 февраля, донецкий Шахтер проиграл чешской Виктории со счетом 1:2 и прекратил дальнейшую борьбу в Лиге Европы.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2014, 00:49
Оценка:  +2
гость
AzuzA! Да не волнуйся ты.! Черноморец тоже приехал.
AzuzA    28.02.2014, 00:05
Оценка:  -3
AzuzA
шавки бигмировские, где упоминание за Черноморец???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь