Переключиться на мобильную версию

Лучше гор, могут быть только горы: Живописная арена, на которой предстоит сыграть ШахтеруЭксклюзив

Редактор СПОРТ bigmir)net Александр Коршиков побывал на домашнем стадионе португальской Браги накануне четвертьфинального поединка Лиги Европы.
Муниципальный стадион Браги
Муниципальный стадион Браги
СПОРТ bigmir)net

В рамках 1/4 финала Лиги Европы донецкому Шахтеру предстоит сразиться с португальской Брагой. Первый матч “горняки“ проведут уже завтра, 7 апреля, в Португалии.

Читай также: Португальский вояж: С кем встретится Шахтер в четвертьфинале Лиги Европы

Редакция СПОРТ bigmir)net решила поближе познакомить читателей с ареной, на которой пройдет четвертьфинальный поединок.

Муниципальный стадион Браги вмещает 30 154 зрителей и был построен в 2003 году специально к предстоящему Евро-2004. Имея только две трибуны, стадион является одним из уникальных в мире, так как расположен в нише, вырубленной прямо в скале Монте Каштру.

Въезд в сооружение происходит через тоннель, именно там находится парковка для клубных автобусов. За одними из ворот поля расположена “каменная стена“, на которой размещено табло. А две трибуны стадиона соединены стальными тросами. Выглядит все это масштабно, но как-то заброшено, а серый бетон напоминает о былой советской архитектуре.   

Муниципальный стадион Браги
Муниципальный стадион Браги
СПОРТ bigmir)net

Что касается билетов на матч, то кассы у стадиона оказались закрыты, а на официальном сайте Браги предлагают выбрать среди двух категорий – 40 и 80 евро.

Читай также: Бассейн со спа-зоной: Где будет жить Шахтер в Португалии

Стоит отметить, что “горнякам“ довольно таки известна данная поляна, “отгрузив“ Браге три безответных гола в поединке группового этапа Лиги чемпионов в 2010 году. Андрей Пятов, Дарио Срна, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий , Эдуардо, Василий Кобин и вовсе принимали участие в том матче. Домингуш Пасьенса, который тренировал тогда португальцев, на послематчевой пресс-конференции не единожды выделял игру голкипера: “Вратарь донецкого Шахтера Андрей Пятов в домашнем поединке показывал чудеса“.

Надеемся, что завтра Шахтер не изменит традициям и Андрей Пятов, как минимум, оставит ворота нашей команды “сухими“.

Как Шахтер обыгрывал Брагу в 2010 году:

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что донецкий Шахтер прилетел в Португалию на матч Лиги Европы.

Отметим, что первый матч 1/4 финала Лиги Европы Брага – Шахтер состоится 7 апреля на муниципальном стадионе Браги. В прямом эфире этот поединок покажет телеканал Украина.

 

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 22:05.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь