Переключиться на мобильную версию

Брага – Шахтер: Португальское путешествие "горняков" на родину КолумбаЭксклюзив

СПОРТ bigmir)net представляет вашему вниманию анонс матча 1/4 финала Лиги Европы Брага – Шахтер.
Футболисты донецкого Шахтера на предматчевой тренировке
Футболисты донецкого Шахтера на предматчевой тренировке
ФК Шахтер

Сегодня, 7 апреля, донецкий Шахтер проведет в Португалии первую встречу с Брагой в четвертьфинале Лиги Европы.

Читай также: Лучше гор, могут быть только горы: Живописная арена, на которой предстоит сыграть Шахтеру

“Горняки“ прилетели в Португалию в качестве фаворита. Обыграв на предыдущих стадиях немецкий Шальке и бельгийский Андерлехт, подопечные Мирчи Луческу всерьез дали задуматься футбольным скептикам и букмекерским компаниям, которые, в свою очередь, списывали украинский клуб на старте розыгрыша плей-офф.

Португальская команда, которая носит имя одноименного города, в нашей стране мало чем известна. А вот у местного населения Брага – это духовный центр страны, продолжающий оберегать верность церковным канонам, а также играет существенную роль в экономике целого района.

Численность населения составляет 173,9 тысяч жителей, а муниципальный стадион – чуть более 30 тысяч. Не сложно посчитать, что для того, чтобы полностью заполнить футбольную арену, нужно придти каждому пятому жителю.

Сама по себе Португалия – страна доброго и гостеприимного народа. Стоит отметить, что здесь, так же, как и в Испании, и в Италии, жизнь ежедневно замирает примерно с 12 до 15 часов. Сиеста! В это время с трудом можно купить что-либо, так как закрывается практически все. Эти часы лучше провести где-нибудь в парке.

 

Шахтер соперничал с Брагой на групповом этапе Лиги чемпионов-2010/11. Команда Мирчи Луческу уверенно победила и в гостях (3:0), и дома (2:0). В итоге горняки выиграли группу, а португальцы, заняв третье место, отправились в Лигу Европы, где дошли до финала.

Шахтер прибыл в Брагу в хорошем настроении. В последнем матче чемпионата Украины “оранжево-черные“ без всякого труда одолели харьковский Металлист, забив целых восемь мячей. В четвертьфинальном матче не поможет команде Александр Кучер, который получил красную карточку в матче с Андерлехтом. Также Мирча Луческу не сможет рассчитывать на травмированных Вячеслава Шевчука и Азеведо.

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу
Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу
ФК Шахтер
 

Стоит отметить, что румынский специалист тщательно готовился к поединку, изучая игру каждого игрока Браги отдельно:

“Хочется отметить игроков Браги, наверняка имеющих большое будущее: Рафа Силва, Жозуэ, Педру Сантуш, хорошие нападающие Стоилькович и Хассан. Это сильная команда“, – поведал Мистер на предматчевой пресс-конференции.

Наставник португальской Браги Паулу Фонсека
Наставник португальской Браги Паулу Фонсека
ФК Шахтер

За португальский клуб играет фактор домашнего поля. Команда в этом сезоне не проиграла ни одного из пяти еврокубковых матчей на своем поле, одержав четыре победы и одну ничью. В свою очередь главный тренер Браги Паулу Фонсека не стал отрицать, что также считает Шахтер фаворитом данной пары. 

“Я считаю, что украинская команда в числе претендентов на победу в турнире, так что, я не жду легкой игры. Но уверен, что нет ничего невозможного. Мы хорошо подготовлены и мотивированы. Несмотря на сложности, я надеюсь на свою команду“, – рассказал коуч Браги.

Porque é hora de cerrar fileiras...#EstamosJuntos

Posted by Sporting Clube de Braga on Saturday, April 2, 2016

 

Напомним, что первый матч 1/4 финала Лиги Европы Брага – Шахтер состоится 7 апреля на муниципальном стадионе Браги. В прямом эфире этот поединок покажет телеканал Украина.

 

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 22:05.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь