Переключиться на мобильную версию

Луческу: У нас нет опыта тех команд, которые сыграют в полуфинале

Главному тренеру Шахтера Мирче Луческу понравилось, как львовские болельщики поддержали команду в матче с Брагой.
Мирча Луческу
Мирча Луческу
EPA/UPG

"Получилась очень зрелищная игра. Уверен, все счастливы, и публика, которая сегодня нас поддерживала, получила массу удовольствия. На протяжении практически всего матча скандировали: "Украина! Украина!" Это очень приятно, очень важно. Команда из Донецка с такой теплотой была встречена и поддержана сегодня здесь, во Львове…

Поначалу было сложно. Думаю, Брага даже имела какое-то территориальное преимущество. Если бы в этот момент они забили, нам, наверное, было бы очень трудно. Мы же очень хорошо, организованно и дисциплинированно играли в обороне, перекрывали им все зоны, чтобы после отбора организовать быстрые атаки или контратаки. И у нас получилось. Первый гол – это наша коллективная атака. И Коваленко, который последним получил мяч, очень хорошо разобрался в моменте, как опытный 30-летний футболист: на замахе убрал вратаря и заработал пенальти. После этого Брага еще имела силы отвечать атаками, но во втором тайме они исчезли полностью. Наверное, третий гол их деморализовал, мы имели полное преимущество.

От матча к матчу мы выглядим все лучше, но я остался при своем мнении - уровня Шахтера не хватает для победы в Лиге Европы. У меня была причина, чтобы так сказать. Шесть новых футболистов вошли в основной состав: Исмаили, Малышев, Коваленко, Феррейра, все чаще играет Ордец, после ухода Дугласа Косты основным стал Марлос. Не так легко было поменять шесть-семь исполнителей и остаться на таком уровне. Тем более вы знаете, как мы играли в Лиге чемпионов с ПСЖ и Реалом.

Сейчас команда растет от поединка к поединку. Из шести последних игр в Лиге Европы пять побед и одна ничья. Это очень важно. Мы будем готовиться к каждому последующему матчу и посмотрим, что из этого выйдет. Наверное, у нас нет опыта тех команд, которые сыграют в полуфинале. Еще раз повторюсь: шесть новых футболистов в составе! Я доволен, что командные действия все лучше. Комбинации и синхронность в атаке совершенствуются. Благодаря этому мы и одержали победу. Плюс в Европе совсем другой уровень. Не то что во внутренних матчах: негативное судейство, симуляции, задержки времени и так далее… Когда команде позволяют играть, она это делает так, как сегодня", - заявил Луческу.

Ранее СПОРТ bigmit)net писал, что Шахтер во Львове со счетом 4:0 разгромил Брагу и вышел в полуфинал Лиги Европы.

 

Смотрите лучшие фотографии с матча Шахтер - Брага

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь