Переключиться на мобильную версию

АЕК – Динамо: анонс матча Лиги Европы

Динамо сыграет с АЕКом в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.
Анонс матча АЕК – Динамо
Анонс матча АЕК – Динамо
ФК Динамо Киев

Динамо 15 февраля проведет первый поединок 1/16 финала Лиги Европы. Соперником киевлян станет АЕК.

iSport.ua представляет вашему вниманию анонс матча АЕК – Динамо.

На групповой стадии украинский клуб не испытал особых проблем, где занял первое место в квартете B. Динамовцы отправили в ворота соперников 15 мячей. Больше забивал только Зенит – команда из Санкт-Петербурга провела на два гола больше.

АЕК, в свою очередь, запомнился самым "дружелюбным" коллективом. Греки сыграли 5 раз вничью и один раз сумели обыграть на выезде Риеку (2:1).

За день до матча "бело-синие" прилетели в Афины, где остановились в пятизвездочной гостинице Athenaeum InterContinental. Стоит отметить, что греческое время совпадает с украинским, однако футболистам все равно придется немного перестраиваться, поскольку команда не возвращалась домой, а летела прямо со сборов из Испании.

Об игровой форме Динамо пока говорить тяжело, ведь для подопечных Александра Хацкевича данный поединок станет первым официальным в 2018 году. О том, как киевляне готовились к весенней части сезона вы можете ознакомиться здесь.

АЕК наоборот практически не имел зимнего перерыва, а нынешние результаты "желто-черных" впечатляют – команда на ходу! В национальном первенстве они занимают второе место, отставая от ПАОКа на два очка, а в Кубке Греции "двуглавые орлы" сумели выбить Олимпиакос по сумме двух матчей. Последнее поражение коллектива Маноло Хименеса датируется аж минувшем годом (23 октября). На стороне греческого клуба также фактор домашнего поля, ведь все мы знаем как там умеют поддерживать. Об этом накануне говорил и Олег Блохин. Напомним, наша редакция уже знакомила читателей с АЕКом.

Что касается личных встреч, то динамовцы никогда ранее не играли с АЕКом, однако имели опыт выступлений с греческими клубами: В4 Н1 П1 (В1 Н1 П1 в гостях). Для "византийцев" это и вовсе первый поединок с представителем Украины.

Олимпиакос – Динамо 2:2 (Кубок чемпионов-1975/76, 1/16 финала)
Динамо – Олимпиакос 1:0 (Кубок чемпионов-1975/76, 1/16 финала)
Динамо – ПАОК 4:0 (Кубок чемпионов-1976/77, 1/8 финала)
ПАОК – Динамо 0:2 (Кубок чемпионов-1976/77, 1/8 финала)
Панатинаикос – Динамо 2:1 (Лига чемпионов-1998/99, группой этап)
Динамо – Панатинаикос 2:1 (Лига чемпионов-1998/99, группой этап)

В составе "желто-черных" выступает футболист, который не понаслышке знаком с нашей страной и в частности с Динамо – земляк, экс-защитник сборной Украины, Шахтера, Барселоны и Днепра Дмитрий Чигринский.

Также еще одним интересным фактом является то, что легенда киевлян Олег Блохин возглавлял АЕК в сезоне-1998/99 и привел команду к серебренным медалям чемпионата Греции.

Главный тренер "бело-синих" Александр Хацкевич заявил еще не определился со стартовой "одиннадцаткой", которая выйдет на поединок в Греции.

"Состав на завтрашний матч? В принципе, есть еще не то, что сомнения, а неопределенность по некоторым позициям, где есть конкуренция между исполнителями. Примем решение завтра. Но серьезных неясностей по составу нет. Вратарская позиция? Завтра мы посоветуемся с тренером вратарей и примем решение".

Лидер команды Николай Морозюк также поделился ожиданиями от матча плей-офф Лиги Европы.

"Мы готовимся к этой игре очень серьезно и знаем, что это за соперник. Посмотрели немало их игр, знаем, что непросто играть при такой поддержке, как здесь. Видели, что АЕК – организованная и достаточно жесткая команда, но у нас есть свои задачи, и мы приехали за позитивным результатом, так что должны быть готовы ко всему".

А Дмитрий Чигринский не считает киевское Динамо явным фаворитом противостояния с АЕКом.

"Мы этого и не скрываем – здесь все относятся к Динамо как к фавориту. Думаю, это закономерно. У киевлян большой опыт, команда из года в год играет в европейских соревнованиях. Все закономерно. Динамо считается фаворитом, но это фаворит только условно, на бумаге. А как оно будет на поле – увидим".

Возможно Динамо и фаворит пары, но не в первой игре. Букмекеры отдают предпочтение хозяев поля. На победу АЕКа принимаются ставки с коэффициентом 2,39. Успех украинского клуба оценивается в 3,5. А вероятность ничейного исхода встречи – 3,1.

Ориентировочные составы

АЕК: Цинтотас – Ламбропулос, Враньеш, Чигринский, Бакакис – Гало, Голанопулос, Христодулопулос, Бакасетас – Ливайя, Араухо.

Динамо: Бойко – Морозюк, Хачериди, Кадар, Миколенко – Шепелев, Шапаренко – Цыганков, Гармаш, Гонсалес – Мораес.

Киевлянам не поможет травмированный голкипер Георгий Бущан. В лазарете по-прежнему находится Сергей Сидорчук. Из-за повреждения в Грецию не полетел Йосип Пиварич. Также Александр Хацкевич в нынешнем розыгрыше Лиги Европы не сможет рассчитывать на Беньямина Вербича и Руслана Ротаня, поскольку оба футболиста были заявлены в турнире за другие команды.

У соперника не сыграют Якоб Йоханссон и Петрос Манталос.

Прогноз нашей редакции – 1:1.

Напомним, первая встреча 1/16 финала Лиги Европы АЕК – Динамо состоится 15 февраля в городе Афины (Греция) на Олимпийском стадионе Спирос Луис. Обслужит матч испанский рефери Карлос Дель Серро. Поединок будут транслировать телеканалы ТРК Украина и Футбол 2. Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 22:05.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram, а также Instagram-аккаунт.

Александр Коршиков, iSport.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь