Переключиться на мобильную версию

Лучше гор могут быть только горы: живописная арена, на которой сыграет Заря

Редактор iSport.ua Александр Коршиков делится воспоминаниями о домашнем стадионе футбольного клуба Брага.
Муниципальный стадион Браги
Муниципальный стадион Браги
Александр Коршиков, iSport.ua

Заре 16 августа предстоит сразиться с Брагой в ответном поединке третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча пройдет в Португалии на стадионе Брага Мунисипал.

На данной арене мне удалось побывать в апреле 2016 года, когда сюда приезжал донецкий Шахтер в рамках 1/4 финала этого же турнира. Для "горняков" она оказалась фартовой трижды, однако станет ли она таковой и для луганчан?

Накануне поездки я с нетерпением ждал не самой игры, а визита на стадион. Ведь согласитесь, не каждый день можно увидеть сооружение, да и еще спортивное, расположенное в нише, вырубленной прямо в скале Монте Каштру.

Всего же Муниципальный стадион Браги может принять 30 154 зрителей. Его построили в 2003 году специально к грядущему Евро-2004.

Въезд для команд происходит через подземный тоннель, именно там находится стоянка для клубных автобусов. А один из паркингов для болельщиков – прямо на крыше южной трибуны. За одними из ворот расположена каменная стена, на которой размещено табло. А две трибуны арены соединены стальными тросами. Выглядит все это масштабно и живописно, но, если честно, то в живую как-то заброшено, а серый бетон напоминает о былой советской архитектуре.

Что касается фанатов, то не стоит ожидать аншлага на матче отборочного цикла ЛЕ. Два года назад на поединке с Шахтером португальцы заполнили лишь 2/3 трибун, а это на секундочку был четвертьфинал, хоть и второго по престижности турнира Старого Света.

Сам городок – очень милый, компактный и уютный. Не зря Брага является одной из самых красивых местностей в Португалии. В свое время именно Брага был духовным центром Пиринейского п-ва.

Остается пожелать "мужикам" получить удовольствие от очередного европейского вояжа и стать третьим украинским клубом, который, как минимум, не проиграет на стадионе Брага Мунисипал.

Напомним, ответная встреча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы Брага – Заря состоится 16 августа в Португалии. Стартовый свисток – в 22:30 по киевскому времени. На нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча.

Александр Коршиков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь