Переключиться на мобильную версию

Мариуполь покинул Лигу Европы, крупно проиграв АЗ

Подопечные Александра Бабича не смогли ничего противопоставить нидерландцам.
Аз обыграл Мариуполь
Аз обыграл Мариуполь
ФК Мариуполь

Мариуполь подарил своим болельщикам надежду на сенсационный проход в плей-офф Лиги Европы после нулевой ничьей в первом матче с АЗ в Одессе, но в ответной игре фарт для украинского клуба завершился.

Хозяева с первых минут завладели игровым и территориальным преимуществом, но не спешили идти вперед, дожидаясь ошибки Мариуполя. И такая случилась на 20-й минуте - Свеннсон отдал между защитников разрезающий пас на Стенгса, а тот без помех отправил мяч в дальний угол. Почти сразу Боаду мог удвоить преимущество своей команды, но Яворский в последний момент накрыл удар нападающего.

В концовке тайма Мариуполь активизировался и провел несколько затяжных атак, но до реальной угрозы воротам Бизота так и не дошло. А вот нидерландцы забили еще один достаточно простой гол - Стенгс скинул мяч под удар Оувеяну, а тот аккуратно уложил мяч в нижний угол.

Вероятно, гол в раздевалку надломил игроков Мариуполя, у которых после перерыва игра так и не наладилась. Да, были моменты, но, фактически, воротам нидерландского клуба ничего особо не угрожало.

Подопечные Слота тоже не были агрессивны впереди, но они вновь без проблем забили - на 62-й минуте Вейтенс выиграл позиционную борьбу после подачи углового и пробил мимо Худжамова.

На этом команды "остановились", смирившись с счетом на табло, но в концовке АЗ провел еще пару атак, одна из которых завершилась голом. Сперва Оувеян простил команду Бабича, умудрившись не попасть по воротам с близкого расстояния. А спустя пару минут Вайндал подключился к атаке и прострелил во вратарскую, где Яворский оказался первым на мяче и срезал его в свои ворота.

4:0 и финальный свисток арбитра, к сожалению, зафиксировал закономерный вылет Мариуполя.

АЗ - Мариуполь 4:0 (первый матч - 0:0)
Голы: Стенгс, 20, Оувеян, 44, Вейтенс, 62, Яворский, 90 (в свои ворота)

АЗ: Бизот - Свенссон, Влаар (Хацидиакос, 80), Вейтенс (Класи, 75), Вайндал - Мидтшо, Коопмейнерс, Оувеян - Стенгс, Боаду (Дройф, 69), Идрисси

Мариуполь: Худжамов - Полегенько, Чоботенко, Яворский, Быков (Корниенко, 46) - Танковский, Федорчук - Чурко (Топалов, 69), Мишнев (Кащук, 83) , Кирюханцев - Вакула

Предупреждения: Идрисси, Свенссон, Мидтшо - Мишнев

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь