Переключиться на мобильную версию

Александрия на выезде проиграла Вольфсбургу

Подопечные Шарана отыграли лишь один гол из трех.
Вольфсбург - Александрия 3:0
Вольфсбург - Александрия 3:0
Getty Images

В матче первого тура группового этапа Лиги Европы Вольфсбург обыграл Александрию. Поединок состоялся в Германии и завершился со счетом 3:1.

Несмотря на статус явного андердога, Александрия решила не отсиживаться в обороне и провела несколько опасных атак уже в дебюте поединка. На 1-й минуте Валерий Лучкевич прострелил в штрафную на Третьякова, но голкипер “волков“ Перван сумел в последний момент отобрать мяч.

Спустя время Довгий пробил с дальней дистанции прямо в левый нижний угол, однако вратарь хозяев метнулся и снова спас свою команду. А на 13-й минуте Третьяков убежал в контратаку и, не особо сближаясь, прострелил по воротам Первана. Получилось сильно, но не очень точно.

После этого Вольфсбург немного оттеснил подопечных Владимира Шарана от своих ворот. А уже ближе к середине первого тайма хозяева полностью завладели инициативой. Счет в матче был открыт на 19-й минуте. Удар Арнольда нельзя назвать “сложным“, однако Панькив с ним справиться не смог.

А спустя несколько минут Мехмеди удвоил преимущество “волков“. Экс-игрок киевского Динамо подключился к атаке и мощно пробил поворотам с правого фланга.

После второго гола игра немного успокоилась. Было видно, что хозяева ослабили давление, а Александрия, в свою очередь, не спешила к воротам Первана, чтобы не нарваться на контратаку.

Вторая половина встречи началась с нескольких неплохих атак украинской команды. Однако Вольфсбург успешно ликвидировал все угрозы у своих ворот.

Так происходило вплоть до 66-й минуты, когда “горожане“ забили свой первый гол на групповой стадии Лиги Европы. Гречишкин навесил в штрафную, где первым на мяче оказался Банада.

Но “волки“ сумели отыграться уже в следующей атаке. Мехмеди прострелил с правого фланга, мяч оказался у Брекало, который и расстрелял ворота Панькива.

Футболисты хозяев были близки к тому, чтобы забить и четвертый гол, однако “горожан“ спасла перекладина. Так, на 82-й минуте встречи Ситало едва не срезал мяч в свои ворота после навеса со штрафного. Но, к счастью, все обошлось.

Никто не ожидал от подопечных Шарана чуда, но Александрия смогла зарекомендовать себя в Германии с хорошей стороны. Весь матч “горожане“ не отсиживались в обороне, а активно прессинговали и пытались атаковать. За такую игру не стыдно.

Во втором туре группового этапа ЛЕ Александрия дома встретится с бельгийским Гентом. Поединок состоится 3 октября.

Вольфсбург — Александрия 3:1
Голы: Арнольд, 20, Мехмеди, 24, Брекало, 67 — Банада, 66

Вольфсбург: Перван — Кнохе, Гилавоги, Тиссеран (Брума, 70) — Мбабу, Герхардт, Арнольд, Руссийон — Мехмеди (Штеффен, 86), Вегхорст, Брекало (Нмеча, 76).

Александрия: Панькив — Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко — Банада, Довгий (Ковалец, 46), Гречишкин — Лучкевич (Протасов, 81), Ситало, Третьяков (Шастал, 65).

Предупреждения: Банада, Дубра

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь